Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Жизнь деревьев в Галилее

Кросс из сообщества prohodimcy

Тема толкает к философским обобщениям, ибо для деревьев "вопрос есть ли жизнь после смерти?" не стоит. Даже сухостой радует, украшает и вдохновляет на креатив.



Да и долго ли ему быть сухостоем? Всем известно, как в Израиле относятся к растениям, у нас старые деревья все на учете. Все знают про капельное орошение и Новый год деревьев. Так что неудивительно, что здесь помогают дереву ожить: подрезают, поддерживают, поливают... И старый мертвый ствол отвечает взаимностью, оживая вновь.









Старая финиковая пальма (финики под ней я когда-то ставила в "подножную" тему) с регистрационным личным номером.



Всем известно так же, что у нас не вырубают оливковые деревья, а придумывают развязки и обходы лишь бы сохранить их. И садят молодые оливковые рощи.



Иногда деревья получают раны в войнах совсем как люди. Рядом с этим фикусом разорвалась начиненная металлическими шариками ракета Хизбаллы, нелюдям, пославшим ее, никого и ничего не жаль.



До этого дерева я сейчас не дошла, но вот похожее, побывавшее в похожей ситуации. Живет и будет жить!



Это фикус, не дающий цветов. Однако миллионы деревьев цветут и будут бурно цвести, что дать новому поколению новую жизнь, со своим прошлым, настоящим и будущим.

Tags: Будни, Галилея, Израиль, Хайфа-Крайот
Subscribe

Posts from This Journal “Будни” Tag

  • Пальма Робинзона

    У меня в детстве был (да и сейчас есть) ''Робинзон Крузо'' с иллюстрациями Доре. Я тогда смотрела на бэкграунды и завидовала красивым группам…

  • Как строить шалаши

    Я эти снимки сделала, когда у меня не было компьютера, в Суккот. Такой репортажик про то как наши муниципальные власти заботятся о гражданах и…

  • Светотень в Кирьят-Бялике (Нижняя Галилея)

    Кросс из сообщества prohodimcy на тему "Светотень". За окном истопили баньку, прекрасные мягкие условия: +34С (ощущаешь как +42),…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments