?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кросс из сообщества prohodimcy

Тема толкает к философским обобщениям, ибо для деревьев "вопрос есть ли жизнь после смерти?" не стоит. Даже сухостой радует, украшает и вдохновляет на креатив.



Да и долго ли ему быть сухостоем? Всем известно, как в Израиле относятся к растениям, у нас старые деревья все на учете. Все знают про капельное орошение и Новый год деревьев. Так что неудивительно, что здесь помогают дереву ожить: подрезают, поддерживают, поливают... И старый мертвый ствол отвечает взаимностью, оживая вновь.









Старая финиковая пальма (финики под ней я когда-то ставила в "подножную" тему) с регистрационным личным номером.



Всем известно так же, что у нас не вырубают оливковые деревья, а придумывают развязки и обходы лишь бы сохранить их. И садят молодые оливковые рощи.



Иногда деревья получают раны в войнах совсем как люди. Рядом с этим фикусом разорвалась начиненная металлическими шариками ракета Хизбаллы, нелюдям, пославшим ее, никого и ничего не жаль.



До этого дерева я сейчас не дошла, но вот похожее, побывавшее в похожей ситуации. Живет и будет жить!



Это фикус, не дающий цветов. Однако миллионы деревьев цветут и будут бурно цвести, что дать новому поколению новую жизнь, со своим прошлым, настоящим и будущим.

Posts from This Journal by “Будни” Tag

  • Пальма Робинзона

    У меня в детстве был (да и сейчас есть) ''Робинзон Крузо'' с иллюстрациями Доре. Я тогда смотрела на бэкграунды и завидовала красивым группам…

  • Как строить шалаши

    Я эти снимки сделала, когда у меня не было компьютера, в Суккот. Такой репортажик про то как наши муниципальные власти заботятся о гражданах и…

  • Светотень в Кирьят-Бялике (Нижняя Галилея)

    Кросс из сообщества prohodimcy на тему "Светотень". За окном истопили баньку, прекрасные мягкие условия: +34С (ощущаешь как +42),…