?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

500 метров

Кросс из сообщества prohodimcy. Условия игры - 500 метров вокруг места жительства.

Как видите, все честно, дорожный знак врать не будет.



Не у всех есть такая возможность - ходить на работу пешком, мне повезло. Там, конечно, не 500 метров, а пара километров вдоль трассы, но зато идешь все время по цветущей аллее и радуешься. Не могу удержаться и каждый раз фотографирую эту красоту.





Видами из окна я, по-моему, сообщников уже достала, так что постаралась выбрать какие-то новые направления для фото. Вот тут Хайфа хорошо видна, два здания на горе - отель "Дан панорама", а в другую сторону - поселения Нижней Галилеи и еще одна редкость, речка. Речка зацветает и летом полно комаров, а по берегам романтично воют койоты, но мало кто в стране может похвастать одновременным созерцанием из окна и моря, пресного водоема. :-))





Старую застройку нашей улицы я помню, вдоль речки-вонючки стояли двухэтажные коттеджи, деревянные. И гнили потихоньку, их решили сносить. Тогда не было всяких красивых лозунгов "Освободи старое - въезжай в новое", но люди получили неслабые компенсации. Из всех построек остался один каменный дом, а подрядчики плотно налепили новые коттеджи.



Однако не удержались и десяток высоток тоже добавили, в одной из них я живу.



Двор у нас замечательный и клуб в первом этаже есть, дни рождения отмечать. Впрочем, табличка на стене грозно предупреждает, что все эти радости только для жителей здания. В клуб действительно не пустят, но во дворе гуляет кто хочет.



Мама живет рядом в так называемом "защищенном жилье" для стариков и "социальных случаев". Там здорово: и концерты, и поездки, и привозят товары и продукты. Дом сравнительно новый, здание СЭВ, да и только! ;-))



Тамошние старики прошли многое: и войны, и 37-ой год, и борьбу с "безродными космополитами"... Ордена и медали, которые они надевают в День Победы говорят сами за себя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что до памятника Победы мне надо пройти всего несколько сотен метров, его недавно открыли рядом с маминым домом.

Posts from This Journal by “Хайфа-Крайот” Tag

  • Пальма Робинзона

    У меня в детстве был (да и сейчас есть) ''Робинзон Крузо'' с иллюстрациями Доре. Я тогда смотрела на бэкграунды и завидовала красивым группам…

  • Как строить шалаши

    Я эти снимки сделала, когда у меня не было компьютера, в Суккот. Такой репортажик про то как наши муниципальные власти заботятся о гражданах и…

  • Полоски в Галилее

    Компьютера у меня нет, поэтому ставить посты не имею возможности. "На раз" новый не купишь, увы! Поэтому пока что очередной кросс из…

Comments

d1se
Jun. 12th, 2015 09:23 pm (UTC)
Зимой так же, мы же можем гулять только зимой - летом жарко. Что-нибудь другое будет цвести. Вот, в январе выкладывала: http://d1se.livejournal.com/283531.html

Рада видеть Вас у себя. ЖЖ совсем забросила в связи с переездом и ремонтом, но надеюсь, что оставлю этот ремонт на время.
urpeter
Jun. 13th, 2015 06:22 am (UTC)
сколько событий) удачи Вам все отлично завершить)
d1se
Jun. 13th, 2015 09:46 am (UTC)
Спасибо! Завершить сложно, но пора останавливаться. :-))