Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

500 метров

Кросс из сообщества prohodimcy. Условия игры - 500 метров вокруг места жительства.

Как видите, все честно, дорожный знак врать не будет.



Не у всех есть такая возможность - ходить на работу пешком, мне повезло. Там, конечно, не 500 метров, а пара километров вдоль трассы, но зато идешь все время по цветущей аллее и радуешься. Не могу удержаться и каждый раз фотографирую эту красоту.





Видами из окна я, по-моему, сообщников уже достала, так что постаралась выбрать какие-то новые направления для фото. Вот тут Хайфа хорошо видна, два здания на горе - отель "Дан панорама", а в другую сторону - поселения Нижней Галилеи и еще одна редкость, речка. Речка зацветает и летом полно комаров, а по берегам романтично воют койоты, но мало кто в стране может похвастать одновременным созерцанием из окна и моря, пресного водоема. :-))





Старую застройку нашей улицы я помню, вдоль речки-вонючки стояли двухэтажные коттеджи, деревянные. И гнили потихоньку, их решили сносить. Тогда не было всяких красивых лозунгов "Освободи старое - въезжай в новое", но люди получили неслабые компенсации. Из всех построек остался один каменный дом, а подрядчики плотно налепили новые коттеджи.



Однако не удержались и десяток высоток тоже добавили, в одной из них я живу.



Двор у нас замечательный и клуб в первом этаже есть, дни рождения отмечать. Впрочем, табличка на стене грозно предупреждает, что все эти радости только для жителей здания. В клуб действительно не пустят, но во дворе гуляет кто хочет.



Мама живет рядом в так называемом "защищенном жилье" для стариков и "социальных случаев". Там здорово: и концерты, и поездки, и привозят товары и продукты. Дом сравнительно новый, здание СЭВ, да и только! ;-))



Тамошние старики прошли многое: и войны, и 37-ой год, и борьбу с "безродными космополитами"... Ордена и медали, которые они надевают в День Победы говорят сами за себя. Поэтому нет ничего удивительного в том, что до памятника Победы мне надо пройти всего несколько сотен метров, его недавно открыли рядом с маминым домом.

Tags: private, Галилея, Хайфа-Крайот
Subscribe

Posts from This Journal “Хайфа-Крайот” Tag

  • Пальма Робинзона

    У меня в детстве был (да и сейчас есть) ''Робинзон Крузо'' с иллюстрациями Доре. Я тогда смотрела на бэкграунды и завидовала красивым группам…

  • Как строить шалаши

    Я эти снимки сделала, когда у меня не было компьютера, в Суккот. Такой репортажик про то как наши муниципальные власти заботятся о гражданах и…

  • Полоски в Галилее

    Компьютера у меня нет, поэтому ставить посты не имею возможности. "На раз" новый не купишь, увы! Поэтому пока что очередной кросс из…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments