Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Витринное из Тель-Авива

Очередной кросс из prohodimcy, тема "Витрины". Пост поставлен вскоре после Дня Независимости, поэтому кое-какие снимки совпадают с теми, что я ставила в посте к празднику.

На самом деле часть этих фотографий следовало показать в предыдущей теме, что-то типа "изобретения, которых бы лучше не было".
Это витрины Музея Армии Обороны Израиля и значит этим оружием уже никто не пользуется. А современное показывать не имеет смысла, все граждане страны - увы - его видели и многие применяли.
Вот он, знаменитый Узи, одна из его модификаций, называется "микро".



Трофеи: Калашников из Северной Кореи и стрелковое оружие из Китая, Ирана и Испании. Кто только не вооружал наших врагов, весь атлас представлен в музее.







Кто-то подарил музею экземпляр из личной коллекции, одну из первых винтовок с дальним оптическим прицелом.



Сейчас на вооружение принята винтовка Тавор, которую оценивают очень высоко. Раз эти лежат под стеклом в музее, значит такая модификация уже не используется.



Но, может, хватит оружия? Мы умеем делать не только автоматы и Железный купол, но и массу красивых вещей. И радоваться им, радовать других.
Например, вот такая витрина от дизайнера по стеклу Лало, ее бутик неподалеку от музея.



Хозяева дома в Неве Цедек устроили витрину своих работ на собственной веранде, этих тетушек вся страна знает.



И вообще давайте, хоть и с опозданием, выпьем за День Независимости, за 67-ю годовщину государства Израиль. Хозяева винного магазина много всего приготовили.
Ле-хаим! За жизнь!

Tags: Израиль, Размышлизмы, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Тель-Авив” Tag

  • Размышлизм ко Дню Памяти и Дню Независимости

    В основу размышлизма легла экспозиция музея Армии Обороны Израиля. Я ничего не ставила в День памяти, прошлогоднего шума мне хватило. Но не могу не…

  • Тель-авивский отчет

    Год назад я ставила отчет о свежеоткрывшейся Сароне, где высказывала надежду на скорое процветание этой новой аттракции, а так же рассказала о…

  • Isranalytica-2015

    Я своими "картинками с выставки" поднадоела, возможно. Но, что поделаешь, каждый год нас радуют новыми возможностями и мне хочется это показать.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments