Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Размышлизм ко Дню Памяти и Дню Независимости

В основу размышлизма легла экспозиция музея Армии Обороны Израиля.

Я ничего не ставила в День памяти, прошлогоднего шума мне хватило. Но не могу не повторить прошлогоднее утверждение: если бы нам не мешали, если ли бы наша армия могла воевать и защищать свою страну без оглядки на "международное сообщество", то мартиролог был бы намного короче.
Кто только не пер на нас за 67 лет существования государства Израиль! Все пресловутое международное сообщество отметилось, по трофейной технике это хорошо заметно.
Узнаете? На парадах на Красной площади мы много такого видели.

IMG_7833

Вот и она, легендарная.

IMG_7835

Танки тоже со всего мира. Французский.

IMG_7854

Без Т-34 никак не обойтись.

IMG_7851

Китай, Испания, Северная Корея.

IMG_7841

IMG_7837

Иран.

IMG_7836

Привет с берегов Волги.

IMG_7864

Нам есть чем ответить, но от Израиля требуют "отвечать пропорционально". Сдается мне, что международное сообщество хреново разбирается в составлении пропорций.

IMG_7838

От средств связи времен пятидесятых до новейшего (конца прошлого века) прошло довольно много лет. Телефончик же со второго фото устарел мгновенно. Стране приходится модернизировать военную технику все быстрее и быстрее.

IMG_7870

IMG_7874

Сколько бы не гнали сюда военной техники и живой силы, сколько бы не гадили нам на каждом шагу, все равно будут пылиться в музее их наступательные средства.
А дети играют не на этих машинах а на бронетранспортере, поставленном на вечный прикол в Музее Армии Обороны Израиля. Он стоит здесь потому, что именно на нем в время Шестидневной войны прорвались к Котелю первые солдаты.

IMG_7868

Мирного неба нашей стране в День Независимости и всегда. С праздником!

IMG_7897
Tags: Израиль, Размышлизмы, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Размышлизмы” Tag

  • Продолжаю фильмобезобразие

    Продолжаю это фильмобезобразие. На сей раз целый плейлист от Парфёнова. Не понимаю, как это подборка прошла мимо меня в своё время, на Парфеноне ее…

  • Фильмы-16

    Последний пост про "фильмовоспоминания". The last but not the least. Сериал ''Тропиканка'', бразильский. С трудом вспомнила название, абсолютно не…

  • Фильмы-15

    До появления киноинтернета последним по времени способом смотреть интересное кино было кабельное телевидение, появившееся в Израиле через несколько…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments