?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В основу размышлизма легла экспозиция музея Армии Обороны Израиля.

Я ничего не ставила в День памяти, прошлогоднего шума мне хватило. Но не могу не повторить прошлогоднее утверждение: если бы нам не мешали, если ли бы наша армия могла воевать и защищать свою страну без оглядки на "международное сообщество", то мартиролог был бы намного короче.
Кто только не пер на нас за 67 лет существования государства Израиль! Все пресловутое международное сообщество отметилось, по трофейной технике это хорошо заметно.
Узнаете? На парадах на Красной площади мы много такого видели.

IMG_7833

Вот и она, легендарная.

IMG_7835

Танки тоже со всего мира. Французский.

IMG_7854

Без Т-34 никак не обойтись.

IMG_7851

Китай, Испания, Северная Корея.

IMG_7841

IMG_7837

Иран.

IMG_7836

Привет с берегов Волги.

IMG_7864

Нам есть чем ответить, но от Израиля требуют "отвечать пропорционально". Сдается мне, что международное сообщество хреново разбирается в составлении пропорций.

IMG_7838

От средств связи времен пятидесятых до новейшего (конца прошлого века) прошло довольно много лет. Телефончик же со второго фото устарел мгновенно. Стране приходится модернизировать военную технику все быстрее и быстрее.

IMG_7870

IMG_7874

Сколько бы не гнали сюда военной техники и живой силы, сколько бы не гадили нам на каждом шагу, все равно будут пылиться в музее их наступательные средства.
А дети играют не на этих машинах а на бронетранспортере, поставленном на вечный прикол в Музее Армии Обороны Израиля. Он стоит здесь потому, что именно на нем в время Шестидневной войны прорвались к Котелю первые солдаты.

IMG_7868

Мирного неба нашей стране в День Независимости и всегда. С праздником!

IMG_7897

Posts from This Journal by “Размышлизмы” Tag

  • Для памяти - религиозная цитата

    Религия большинства испанцев пропитана формализмом, придающим самостоятельное значение обрядам, независимое от духовной ценности, которую она…

  • Яичные воспоминаня

    Кросс из ФБ В восьмидесятые годы прошлого века в Харькове было 1.4 с лишним миллиона жителей. Может - и 1.5, не прописанных не учитывали. Но…

  • 22 июня

    Не знаю как это происходит сейчас, а в советское время вспоминали мимиходом, заодно с генеральным секретарем компартии Бангладеш. Мама сохранила в…

Comments

d1se
Apr. 23rd, 2015 07:05 pm (UTC)
>>Какая вы многогранная личность! :)<< :-))
У нас как-то все связаны с армией, папа ВАХЗ закончил. Наверно поэтому ни одного военного музея не пропускаю.