Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Про еду в Голландии

Последнее время ставила посты в сообщество, а себе не дублировала. Непорядок, начинаю исправлять положение. Начинаю с кросса из your_food_today

Поскольку почти сразу после поездки в Голландию я оказалась в Бельгии, а в этой самой Бельгии гурме - закачаешься, то этим я и увлеклась. Рассказ про еду в Голландии не состоялся.

А это неправильно. Да, тамошний раскрученный сыр - это абсолютно не мое, но и кроме сыра есть чему порадоваться. Так что, повторившись кое в чем, я ставлю этот пост, чтобы отчитавшись по сыру, вслед за ним показать то, что мне понравилось.

IMG_20140604_162211

Итак сыр. Горы сыра, куча лавок, и, разумеется, высокие цены. И девочки в национальных костюмах, довольно типичной северо-европейской внешности (когда речь идет о том, чтобы продать, то толерантность не катит). Они предлагают пробовать, объясняют процесс и прочая, и прочая.

IMG_9613

Ряды разноцветных упаковок, которые выглядят очень завлекательно: козий, коровий, выдержанный недолго, выдержанный долго, натуральный, с добавками, копченый... Весь скучный и почти одинаковый, отличие только в цене. Зато нам сделали красиво.
Ставлю под кат много фото сыра, сырных девочек и то немногое что "таки да!".

IMG_9619

Копченый, а рядом горчица какая-то уникальная.

IMG_9614

Честно говоря, я не думала, что от buffalo можно чего-то надоить...

IMG_9612

Надеюсь, что это - коза и ее таки можно доить.

IMG_9588

С укропом

IMG_9611

Очередная девушка объясняет процесс.

IMG_9606

Выдержанный сыр, один из самых дорогих. Но тут, как раз, дешево отдают, потому как снято на воскресном рынке в Амстердаме.

IMG_9552

Еще сырная девушка.

IMG_9968

Здесь, конечно, дело не в сыре, а в размере, и, главным образом, в оформлении. Представляете, какие авторские отчисления мог бы получить Рембрандт? А умер в бедности.

IMG_9658

Сопутствующие товары.

IMG_9657

Еще девушка "в процессе".

IMG_9655

Этот сыр получил медаль, так что его почти весь распробовали, он ничего, вкусный. Может, мне потому понравилось, что эта ферма пасет коз на польдере, да еще и называется Якобс. А сыры Якобс в наших палестинах все уважают, хотя это и наш местный Якобс, без польдеров.

IMG_9622

Это сыр с горчицей. Но не той, что на фото, а, к счастью, с зернами.

IMG_9620

Сыр я, конечно, купила и привезла. Хорошо бы я выглядела перед семьей и друзьями, если бы вернулась из Голландии без сыра! Врать не буду, свой бренд я там нашла, вот этот, с трюфелями. Как видно на фото, трюфелей голландцы не жалеют, всячески рекомендую его брать.

IMG_9970

В том, что молоко от четвероногих, пасущихся на польдерах обладает высоким качеством, я смогла убедиться, попробовав местный йогурт. Наливаешь сам и ягоды добавляешь самостоятельно, ну просто именины сердца! Всегда говорила, что нет в Европе йогуртов лучше израильских - беру свои слова обратно. Живой голландский йогурт неотразим.

IMG_9972

IMG_9971

Угрями уже восхищалась, восхищусь снова. И вообще рыбой. Обалдеть, да и только.

IMG_9642

IMG_0021

Я уже писала, что в Альпах мест, где делают самый правильный штрудель столько же, сколько в Грузии деревень, где родился Шота Руставели. В Голландии "правильного штруделя" нет, но какой же там замечательный яблочный пирог!

IMG_20140603_174919

Интересное оформление кафе в Дельфте. Но самым ценным элементом в местных кафе, безусловно, является бесплатный Wi-Fi. :-)

IMG_0020

IMG_20140531_162906

Это эксклюзивное вино делают в знаменитой деревне на воде Хитгорн. Не продают ни на бокал, ни на бутылочку, а только на бутылку. Я не рискнула, увидела его за пару часов до отбытия в аэропорт. Так что только фото, что за вино - я не знаю. Угри там хорошие и дешевле, чем в Волендаме.

IMG_0302

Давайте лучше по пиву, в Голландии так будет правильнее.

IMG_0033

IMG_0034

В кофешопы мы ходили, но там фотографировать нельзя. Я, хоть и химик, а может, именно потому что что химик реагирую на запахи сильнее рядовых граждан. Я в этом квартале совершенно угорела. Мы всей компанией наутро после похода туда еле глаза продрали, нанюхались.
А вот магазины с нормальным (и недорогим) чаем/кофе в Голландии замечательные. И чайники и чашки там нерядовые продают. И кофе хороший. И девушки в этих магазинах не хуже сырных выглядят, только фартучки не носят.

IMG_0024

IMG_0022

Наплюйте вы на этот раскрученный сыр и везите из Голландии кофе, будете еще долго ощущать вкус Дельфта. Ну, или какой-нибудь другой, главное, что хороший.

14286626317_f87ded5793_o
Tags: Голландия, Гурманство, Путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “Голландия” Tag

  • Когда воды слишком много

    Увлеклась я Бельгией и Эйлатом, а ведь в Голландии тоже побывала недавно. И давно хотела выложить несколько снимков о борьбе голландцев за место

  • Плоды международной интеграции

    Вспоминать поездки на Мальту и в Голландию можно поедая аутентичные продукты, купленные в ближайшем супермаркете.

  • Личные фото из поездки

    Имеется в виду подборка "здесь был Вася". Я слегка изменила отношение к съемкам "на фоне Пушкина", приняв постулат, что немного "Васи" в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments