Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Тель-авивский отчет

Год назад я ставила отчет о свежеоткрывшейся Сароне, где высказывала надежду на скорое процветание этой новой аттракции, а так же рассказала о грядущем открытии там какого-то особенного базара.



Базар не открыт, а Сарона процветает настолько, что там яблоку негде упасть. Единственное желание, возникающее при пересечении заветной черты, отделяющей ее от остального мира, это сбежать куда подальше от гвалта, запахов и толпы. Впрочем там есть оазис в виде одной улицы без детских площадок, располагающих газонов и стандартных кафе. Но об этом потом, давайте сперва о духовном.

Музеи на Песах работали в режиме открытых дверей, самое время время взглянуть на любимых шагаловских козликов, пунтуалистов и очередного Рембрандта от господина из Майями. Все на месте, и сообщаю, что появился новый Тулуз-Лотрек.
Но я о другом. На эту выставку мы зашли откуда-то " не с того бока" и ошалели от увиденных экспонатов.







Это оказалась выставка "произведений искусства" из вторсырья, ее, помнится, рекламировали блоггеры, которые ездят с этой целью по всяким объектам. Вторсырье, конечно, до некоторой степени, извиняет авторов композиций, но все же надо знать меру. И вообще, почему эмблема израильской военной разведки - это вторсырье?



А этот экспонат мне понравился без всяких скидок на отходы. Голова льва изваяна из угля.



Симпатичная корова, по-моему, не из вторсырья, а осталась с индусской выставки, очень похожа на те экспонаты.



А теперь про тихую улицу. На ней находится дегустационный зал Tasting Room (http://www.tastingroom.co.il/), но мы решили перекусить перед пробами и зашли в подсказанный Google испанский ресторан Branja (http://www.branja.co.il/he/home/a/main/#firstPage), где нам очень понравилось. Взяли чизики, ассорти из лесных грибов (таки лесных) и креветки под соусами из йогурта и черных баклажан.







В туалете заведения я сфотографировала новое подтверждение аутентичности восстановленной Сароны.



Дегустационный зал расположен неподалеку от ресторана. Принцип прост: на входе получаете карточку с чипом, которую вставляете в прорезь над сетом бутылок. Помимо этикеток развернутая информация дана на карточках над вином, там же указана цена за пробу, большую или малую порцию. Симпатичные девушки-сомелье тоже присутствуют, дают советы и разъяснения. Закуски подают разные: сыры, мясо, овощи, фрукты, холодно, горячее, хлеб своей выпечки.
Словом, сделано все, чтобы вы легко освободились от денег. Потому что вина хорошие, попробовать хочется многое и цены за пробу вроде смешные, 8-15 шекелей. В результате набегает изрядная сумма, но за нее вы "таки имеете удовольствие".

Пара примеров вин и устройства для их потребления.





По фестивальной привычке я, после первой пробы, стала искать возможность сполоснуть бокал. но у Tasting Room все на уровне: новое вино - чистый бокал.



Беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это заведение к посещению, спасибо yuki_yu за наводку. Сарона не подкачала и на этот раз.

Tags: Вино, Гурманство, Путешествия, Тель-Авив
Subscribe

Posts from This Journal “Гурманство” Tag

  • С Новым годом!

    Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить…

  • Про еду в Латвии

    Половина выложенного о Латвии касалась еды. Ничего не поделаешь - люблю про это рассказывать, но получилось разбросано, да и не все показала. Так что…

  • Латвия - об выпить

    Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. ))) Фото питья, практически…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments