?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Тель-авивский отчет

Год назад я ставила отчет о свежеоткрывшейся Сароне, где высказывала надежду на скорое процветание этой новой аттракции, а так же рассказала о грядущем открытии там какого-то особенного базара.



Базар не открыт, а Сарона процветает настолько, что там яблоку негде упасть. Единственное желание, возникающее при пересечении заветной черты, отделяющей ее от остального мира, это сбежать куда подальше от гвалта, запахов и толпы. Впрочем там есть оазис в виде одной улицы без детских площадок, располагающих газонов и стандартных кафе. Но об этом потом, давайте сперва о духовном.

Музеи на Песах работали в режиме открытых дверей, самое время время взглянуть на любимых шагаловских козликов, пунтуалистов и очередного Рембрандта от господина из Майями. Все на месте, и сообщаю, что появился новый Тулуз-Лотрек.
Но я о другом. На эту выставку мы зашли откуда-то " не с того бока" и ошалели от увиденных экспонатов.







Это оказалась выставка "произведений искусства" из вторсырья, ее, помнится, рекламировали блоггеры, которые ездят с этой целью по всяким объектам. Вторсырье, конечно, до некоторой степени, извиняет авторов композиций, но все же надо знать меру. И вообще, почему эмблема израильской военной разведки - это вторсырье?



А этот экспонат мне понравился без всяких скидок на отходы. Голова льва изваяна из угля.



Симпатичная корова, по-моему, не из вторсырья, а осталась с индусской выставки, очень похожа на те экспонаты.



А теперь про тихую улицу. На ней находится дегустационный зал Tasting Room (http://www.tastingroom.co.il/), но мы решили перекусить перед пробами и зашли в подсказанный Google испанский ресторан Branja (http://www.branja.co.il/he/home/a/main/#firstPage), где нам очень понравилось. Взяли чизики, ассорти из лесных грибов (таки лесных) и креветки под соусами из йогурта и черных баклажан.







В туалете заведения я сфотографировала новое подтверждение аутентичности восстановленной Сароны.



Дегустационный зал расположен неподалеку от ресторана. Принцип прост: на входе получаете карточку с чипом, которую вставляете в прорезь над сетом бутылок. Помимо этикеток развернутая информация дана на карточках над вином, там же указана цена за пробу, большую или малую порцию. Симпатичные девушки-сомелье тоже присутствуют, дают советы и разъяснения. Закуски подают разные: сыры, мясо, овощи, фрукты, холодно, горячее, хлеб своей выпечки.
Словом, сделано все, чтобы вы легко освободились от денег. Потому что вина хорошие, попробовать хочется многое и цены за пробу вроде смешные, 8-15 шекелей. В результате набегает изрядная сумма, но за нее вы "таки имеете удовольствие".

Пара примеров вин и устройства для их потребления.





По фестивальной привычке я, после первой пробы, стала искать возможность сполоснуть бокал. но у Tasting Room все на уровне: новое вино - чистый бокал.



Беру на себя смелость настоятельно рекомендовать это заведение к посещению, спасибо yuki_yu за наводку. Сарона не подкачала и на этот раз.

Posts from This Journal by “Гурманство” Tag

  • С Новым годом!

    Новый год, верхушка года, время самых типичных вкусных плодов Земли обетованной, время красного вина и ТИРОША. Так что будет правильно поздравить…

  • Про еду в Латвии

    Половина выложенного о Латвии касалась еды. Ничего не поделаешь - люблю про это рассказывать, но получилось разбросано, да и не все показала. Так что…

  • Латвия - об выпить

    Совсем латвийскую еду забросила, еще подумаете, что я там ничего не ела, кроме рыбы и ягод. И, главное, ничего не пила. ))) Фото питья, практически…

Comments

d1se
Apr. 14th, 2015 08:02 pm (UTC)
Ой, а я не заметила такого коленца в компоновке, смешно вышло. :-))