Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Как люди живут: посмотрим под ноги?

Я уже закачала фото для этого поста, когда у Проходимцев задали тему "под ногами". Как видно, интересная мысль приходит сразу в несколько голов.
Многие френды в отчетах о путешествиях любят показывать детали: решетки, двери и окна, и даже канализационные люки. Общая картина познается в малом, иногда, взглянув под ноги, мы узнаем о новом месте гораздо больше, чем при съемке стандартных панорам.
Особенно, если под ногами можно увидеть что-то в таком роде.



Это - довольно известный люк в Брюсселе, недалеко от музея какао и шоколада. В Сети он растиражирован изрядно, но здорово было вдруг наткнуться на него, просто идя по улице.

Впрочем, не люком единым... Порылась в старых фото и чего только не оказалось там!
Вмонтированные в мостовую памятные таблички в Неве-Цедек рассказывают о первопоселенцах Тель-Авива. Мозаичная табличка на набережной Большого канала в Венеции зазывает в аутентичную тратторию, о которой я писала когда-то. Родной Харьков отметил на аллее в Саду Шевченко 50-ю параллель.
А в Старом Акко и в Брюгге совместили приятное с полезным, здесь на канализационных люках изображен символ города. В Берлине же поместили на люк все достопримечательности сразу.









Акко



Назарет



Брюгге



Берлин



В Харькове я сфотографировала старый люк моего детства, на котором ничего не изображено.



В заключение, парочка примеров с моей малой родины - Кирьят Бялика, добавила их после съемок для "проходимского" поста. Сейчас все люки помечают, чтобы сходу знать, что там именно спрятано. Для не читающих на иврите: первый люк - с телефонными кабелями (бегущий олень - символ связи), второй - с водными коммуникациями, в его центре помещен символ города.
Наш девиз "Кирьят Бялик - мой дом".





Люк, где скрыты телевизионные кабели, я решила оформить в стиле "здесь был Вася", прошу не путать с известным тегом "фотоног"



(Для таких фото, видимо, нужен новый тег. Не заморачиваясь, ставлю название "детали").
Tags: Бельгия, Галилея, Германия, Израиль, Италия, Путешествия, Хайфа-Крайот, Харьков
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments