?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Житейское наблюдение

А вы замечали, господа хорошие, что всякая гадость сваливается на вас в хорошую погоду? Небо голубое, трава зеленая, птички поют... И вдруг - трах! И уже всем по-прежнему хорошо, а тебе - плохо.

Помню мне было 19 лет, был чудесный апрельский день, такая весна, что просто любо-дорого! Я шла по улице, сдавши зачет, и думала о том, как красиво блестят на моих ногах новые колготки, и как это здорово - вот такой весенний день.
И друг - трах! В буквальном смысле. Каблук застрял в трамвайном рельсе, тут же послышалось позвякивание приближающегося трамвая, я рванула ногу, и, раскроив колено о булыжники, торчавшие между рельсов, рухнула на тротуар. Крайне удачно. Прямо у входа в травматологическое отделение Центральной городской больницы. (Костыли я отставила через два месяца, еще столько же проходила с палочкой.)
Небо было голубое, пробивающаяся молодая травка по-прежнему зеленела, птички пели... Даже новые колготки прекрасно блестели (на левой ноге). Клянусь, если бы в этот момент пошел дождь, мне бы было куда менее паршиво на душе.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
nitsa
Sep. 18th, 2005 06:08 am (UTC)
Да . Все так . Как говорила Джоан Коллинз "Хочу уехать в Англию , там всегда можно в своем плохом настроении обвинить погоду " :)
d1se
Sep. 18th, 2005 07:04 pm (UTC)
Увы! Израиль нам такой возможности почти не дает.
klavlav
Sep. 18th, 2005 01:15 pm (UTC)
А вот еще когда на кладбище и солнце палит. Ужасно.
d1se
Sep. 18th, 2005 06:18 pm (UTC)
Мне как-то больше на дождь везло.
Когда хоронили моего приятеля, трагически ушедшего в 32 года и оставившего беременную жену, была жуткая гроза. Я всю одежду полдня сушила. А грозы-то было - всего минут 15.
( 4 comments — Leave a comment )