?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про еду. Доцифровое

Я всегда любила фотографировать еду. В те не очень далекие времена, когда у меня не было цифрового аппарата, я тоже любила это делать.
И еще, в те времена я любила посещать заведения, которые находятся в знаменитых местах. Пленки я оцифровывала в фотоателье и ставила их (без всякой обработки, разумеется, откуда ей было взяться?) на единственный известный мне тогда сайт с фотохостингом - 7я.ру. Сайт этот жив до сих пор и кое-какие одиночные снимки я порой закидываю туда в свои старые альбомы.

И захотелось мне поставить пост со старыми ресторанными и рыночными снимками, вспомнить, как я давным-давно фотографировала еду. И показать себя, какой я была без малого 20 лет назад.
Начну с любимого фото: Стамбульский рыбный рынок, вода из моря по трубам течет в емкости с рыбой.



Пасхальный интерьер ресторана в центре Пешта, специализирующегося на дичи. Там перебывала куча знаменитостей, а за неделю до нас его посетила английская королева.



Раз Венгрия, то вот музыканты из заведения в Будах, где делают Гуляш-пати:



А это - Прага, Старе Място, конечно:



Кутна Гора. Какая же Чехия без пива!



Болгария. Ресторан "У водопада", Бачанский монастырь.



Вот такой шашлык едят в Болгарии.



Конфеты на мюнхенском Виктуален-маркете.



Зальцбург. Поедание шницеля по-венски совместили с наблюдением за перестроением оркестров на Моцарт-плац, были там в дни фестиваля. Спиной к фотографу сидит мой младший ребенок, который тогда еще ездил с мамой. И терпеть не мог фотографироваться ( и сейчас терпеть не может).



Та рожа, которую он скорчил на этом снимке, подтверждает мои слова. Магазин андалусских специалитетов где-то в Сьерра-Морена.



Здесь как-то без гримас обошлось. Паб в Гибралтаре, таки английский. (Фото в лондонском пабе мне запорол какой-то японец, вот уж именно от японца я такого никак не могла ожидать!)



Словения, свинка на вертеле. Я и в Румынии такие завлекушки видела: вертел или печь для кебаба у дороги прямо зовет вас зайти в ресторан.



И заходите, никуда не денетесь. Дальше будут фото себя любимой в ресторанных интерьерах. Вот оно, кафе из той же поездки, но уже не в Словении, а в Хорватии.



Мадрид, кафе De Oriente, на одноименной площади. Король тогда еще жил в этом дворце.



Париж, Париж... Какое же гурманство без Парижа. Устрицы в Латинском квартале, вот как!



Круиз по Сене с кофе и круассанами.



Напоследок немножко наших палестин.
Давно приказавшее долго жить, молочное кафе сети Йотвата находилось под канатной дорогой в Хайфе, на самом берегу моря. Там было вкусно, много, недорого и приятно посидеть. Еще бы, с таким видом!



Ресторан "Галилео" в Акко существует, но запахи из кухни уже не те, заведение утратило привлекательность.



И the last, but not the list, ресторан "Кардо" в Иерусалиме. Был недалеко от Кардо, разумеется. Не проверяла, существует ли он сейчас. В ресторане была оловянная посуда, не давали вилок, зато выдавали тоги и венки, а еда была только из продуктов, известных в Древнем Риме.
Обслугу одевали соответсвенно, я захотела с ними сфотографироваться. Меня обслужили, как патрицианку, да.



Вот такие воспоминания. Вроде бы, про еду, а вообще-то, не совсем. Доцифровые фотографии - это же ностальгия.

Comments

d1se
Jan. 12th, 2015 08:24 pm (UTC)
Да. Вон сколько лет помню. :-)