?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мои Eilat highlights

Смоталась. Наснимала кучу вкусностей в отеле, много котиков на набережной и немножко видов неповторимой эйлатской розовой погоды. Но разгуляться не особо удалось: дни короткие, а была я там на семинаре.

Зато специально в один конец поехала автобусом, чтобы поснимать Негев по дороге. И не прогадала, поймала редкий южный дождь и даже радугу над Мертвым морем. С нее и начну, с такого кривого снимка, снятого на ходу через стекло, который даже не хочется выравнивать, жалко же кусочек радуги потерять.



ЖЖ вроде, стал столь любезен, что автоматом уменьшает фото по дизайну журнала. Поэтому ставлю снимки побольше размером и надеюсь, что это никому не помешает.
Мы ехали под облаками и тучами через всю пустыню, а в Димоне попали под дождь и даже слегка намокли, вау! Только поближе к югу тучи превратились в облака, а в Эйлате и вовсе исчезли.











На Красном море дул неслабый ветер и серфингисты вышли на тропу.



В рамках семинара нас возили в эйлатский Birdswatching, вот фото оттуда.



В заповеднике находится памятник солдатам Гивати, погибшим при взрыве бронетраспортера перед операцией "Радуга". Это был 2004-ый год, сколько еще молодых жизней забрала с тех пор эта проклятая Газа...



Занехаянность памятного места и то, что нам о нем не сказали ни слова, меня неприятно удивила.



Ханука была в разгаре. В холле отеля можно было зажечь свою ханукию (что и было сделано), а пончики подавали беспрерывно. Мои любимые, классические.





Хорошо, что фитнес в отеле работал в такое время, что я успевала туда, невзирая на семинар. :-))



Когда Ханука закончилась, в холле тут же нарядили елку. А Ледовом дворце вовсю торговали изделиями с атрибутикой года Овцы.





Впрочем, несмотря на елку и ханукию, пляжный сезон процветал. Возле бассейна в отеле, в 7 утра, я была ошарашена картиной, которую не видела со времен своего евпаторийского детства. Не могу не поделиться.



Пляжный бык, когда-то представлявший Эйлат на параде израильских бычков на Ротшильд в Т-А, бодр, здоров и ухожен. И продолжает создавать пляжное настроение. Лежаки как раз возле него занимали.



Я, возможно, добавлю еще подробности, а пока покажу плакат на набережной, на выходе с пляжа.



Прочитав его, я поняла, что можно спокойно отправляться домой. А по дороге я, с удовольствием, дополнила картину путешествия аэрофотосъемкой Мертвого моря и Средиземного. Чтобы снова получилось Хождения за три моря.





До свидания город-праздник на Красном море.

Comments

d1se
Dec. 29th, 2014 04:11 pm (UTC)
Нет-нет, другие купались, я не экстремал. :-))
В бассейне отеля теплая вода была и джакузи всякие, хамамы. Но я хамама и сауны боюсь, не идет у меня.