Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Бельгия, Ж/Д

Эта панорама Брюсселя сделана из окна электрички, которой мы возвращались из Гента. Мы надеялись успеть к началу шествия первого дня Оммеганга, мы собирались до этого заскочить в отель, а потом состыковаться с leila_may, мы собирались...

Мало ли что мы там собирались! Что-то объявили по радио по-французски и по-голландски, и поезд без единой остановки пересек весь город. Осталось только фотографировать панорамы, блин!



Расспросы среди пассажиров прояснили дело: что-то случилось на одной из городских станций, и поезд объезжает город, чтобы заехать на перрон "Евростар". Это приключение стало последней каплей в длинной череде наших непростых отношений с бельгийской Ж/Д.
Потому что на второй же день нашего пребывания в Бельгии, когда мы, усталые и довольные, возвращались из Брюгге, наш вагон... загорелся.

Воняло жутко, мы сбежали оттуда вместе с остальными пассажирами, поезд стал в чистом поле и нам опять что-то объявили "отою собачею мовою". К счастью, с нами ехали две милые пожилые дамы, которые объяснили, что сейчас все починят и мы поедем. Мы и правда поехали, но это было недолго, гарью запахло еще сильнее. В вагон зашла дама в железнодорожной фуражке и, опять же "отою собачею мовою" что-то стала объяснять. Она была совершенно не обязана говорить на понятном нам языке, но я дошла уже до ручки и поэтому громко потребовала изложить то же самое по-английски. Она на минуту оторопела, но объяснила как и куда идти на ближайшей станции, чтобы пересесть, ибо этот поезд дальше не идет.

На фоне такого экстрима две забастовки (в отеле вывешивали объявление), перекрутившие нам планы, выглядят просто мелочью. Но все это привело к тому, что мы решили не играть с огнем (поиграли уже) и брать такси в аэропорт. Это была, кстати, самая наша крупная трата в Бельгии.
А фокусы железной дороги - единственной ложкой дегтя за всю поездку.
Tags: Бельгия, Путешествия, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments