Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:

Опять про Махане Иегуда

Я пару фото любимого места в общий отчетпоставила, да и раньше о нем писала.

Допускаю, что со своей привязанностью к иерусалимскому базару я, возможно, выгляжу не лучшим образом. Надо же, посещая город, где есть Котель, туннель хасмонеев, Храм Гроба господня, Виа Долороза и еще миллион мировых достопримечательностей и святынь, каждый раз ходить на рынок, а потом его любовно описывать!
Что поделать... Для меня большой кусок души города расположен на Махане Иегуда. И жаль мне, что трамвай вытеснил с Яффо те лавочки, которые были его преддверием. А Котель? Об этом не пишут, с Котелем у каждого свой разговор.

Час был не ранний, и публика на рынке была вроде нас, праздношатающихся. Хотя, за покупками я, когда жила здесь, ходила как раз попозже, цены падали. Этот скрипач слева, почти закрытый теткой в синем, изумительно играл, настоящий "скрипач на крыше". Не припомню я на Махане Иегуда музыки такого качества.



В канун осенних праздников хитом рынка был мед. Мне такой попался, я когда-то видела его на Голанах, в Эйн-Зиване. До Иерусалима, значит, добрался. А потом мы пошли в потрясающую сырную лавку, где вот так, по-селянски, продавали масло, а по-голландски - сыр.









Но главная фишка, конечно, фрукты. Я их много показала уже, вот еще фото.





В магазинчике для животных попалась вот это. Еще и пищат.



Начала с подготовки к Новому еврейскому году, ею и закончу. Осталось, все-таки, кое-что от лавочек с иудаикой на улице Яффо.

Tags: Гурманство, Иерусалим, Израиль, Ностальгия, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments