Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Иерусалим, Музей Израиля

Загружая фото недавней поездки, вдруг обнаружила несколько снимков из поездки давней. Выложила в Интернет и забыла о них, оказывается. Даже не помню уже, когда была эта выставка Ирода в иерусалимском Музее Израиля...

На выставке фотографировать было нельзя, а в самом музее я сделала несколько фото. Необычайно притягательна эта барышня, все постоянно спорят, еврейка ли на картине. Я тоже не уверена в ее нацприадлежности, но она безусловно хороша (и модель, и картина).



Тогда завлекали в музей не только Иродом, но и пост-импрессионистами. Видимо я недостаточно авангардна для пост-импрессионизма и безнадежно закисла в импрессионизме без "пост", там особо ничего не понравилось, так, парочка работ. А уж когда добрались до авангарда, то я повеселилась вволю. Во-первых, как истая харьковчанка сфотографировала кучу тремпелей (кто не в теме - так в Харькове называют плечики для одежды), во-вторых - писсуар, видимо парный к зеленому унитазу в Тель-Авиве.









Эта картина смотрится неплохо. Она из постоянной экспозиции.



Гораздо больше мне понравились интерьеры домов богатых евреев, где, оказывается, тоже нельзя фотографировать. Так что я мало что успела заснять, меня быстро ознакомили с правилами поведения.





А потом я дорвалась до нарядов и украшений. Их много в ЖЖ выкладывали, помню посты dona_anna и samram111. Так что буду в хорошей компании.











Погода была прекрасная и "Вася" здесь был!





Tags: Иерусалим, Израиль, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments