Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

... и толстый-толстый слой шоколада

Помните старую рекламу? Только шоколад в рекламе был паршивый, даже и не шоколад, а карамель какая-то. То ли дело в Бельгии: на каждом углу миллион заведений, шоколад там обволакивает отнюдь не толстым слоем (потому как настоящий шоколад толстого слоя просто не даст) желе, свежие фрукты, цукаты, орехи... Из него сделаны футбольные мячи, кроссовки, писающие мальчики, книжки, авторучки и настольные сиськи... Его щедро дают пробовать, ибо твердо знают, что вы не устоите и купите что-нибудь.
Я отчиталась о еде, ресторанных интерьерах, причем дважды, о пиве и вафлях. Настал черед шоколада. Несмотря на то, что правильный шоколад - горький, я оставила этот отчет на десерт.

В первый же вечер leila_may завела нас в одну из лавок в центре города, где мы сразу обалдели. И так и обалдевали не раз и не два, делая все новые открытия.



Вот примерчик витрины. Тема сисек раскрыта полностью, и не только сисек.



В Музей шоколада мы отправились на второй день поездки. Даже не то, чтобы отправились, а просто шли мимо и увидели. Там все было очень понятно и даже знакомо.



Лежавшие россыпью шоколадные бобы разных стран были доступны не только для обозрения, как музее шоколада Lindt в Кельне, но и для обоняния и осязания.





Однако организаторы музея понимают, что главное знакомство с сортами шоколада должно происходить через вкусовые рецепторы. Меня потрясло, что элитнейший продукт здесь сервирован как какие-то хлопья к завтраку: бери, не стесняйся.



Народ и не стесняется, налегает вовсю. И зря, поберегли бы место в желудке, это же только начало осмотра.
Эти шоколадные наряды есть нельзя, и трогать тоже.



А вот емкость с расплавленным продуктом нельзя только трогать, а есть можно сколько угодно! (Снова вспомнился мне Кельн и шоколадный фонтан с видом на Рейн, там тоже так угощали).





Чан используемый для кормления посетителей музея, является, по совместительству, его экспонатом. Есть и более старая конструкция, вот такая.



И всякие замечательно красивые штучки для домашнего применения.



В музее находится и набор, который Лиотар изобразил на своей знаменитой картине. Для сомневающихся рядом висит репродукция, таки тот самый набор.



Гвоздь программы - полный процесс приготовления бонбоньерок из бельгийского шоколада, происходящий на ваших глазах. Исходный продукт растапливают и заливают в форму.





А потом безжалостно опорожняют ее обратно в чан. Шоколад должен покрыть тонким слоем стенки емкости и застыть, а потом туда положат начинку.





Шоколадные фигуры делают так же, на фото видно, что медвежонок внутри полый.



А вот и результат, пралине с разными начинками. Все это можно есть, а места в желудке уже немного, к сожалению. ;)))



Однако в последующие дни, с новыми силами, мы продолжаем гулять по заведениям. Некоторые оформлены очень современно, некоторые хранят стиль начала прошлого века.





Шоколад в плитках соседствует со скульптурными изображениями.



Любой продукт пришлют вам в любую точку мира (визитка из милого магазинчика рядом с Писающим мальчиком).



Но, на мой вкус, лучшее, что там есть, это горячий шоколад. Вот уголок для распивания в одном из магазинов в Брюгге.



"Вася" здесь был и плотно пообщался с шоколадом во всех его видах!



Tags: Бельгия, Гурманство, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments