?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Написала несколько дней назад для "проходимцев", как всегда, не по правилам, с фотографиями перебор. Жалко, добро пропадает. Отвлечемся немного, а?

Когда летом летишь над Тель-Авивом, город "под крылом самолета" сверкает на солнце своими крышами, как бриллиант гранями. Это зеркала солнечных батарей. Стоит посетить нас в жаркое время, чтобы увидеть это.



Жары пока еще нет, во всяком случае, на Севере Израиля. Т.е., пока температура выше +30С не поднималась. Но я уверена, что многие взрослые завидуют ребятне, скачущей в струях фонтанов в нашем парке.



Особенно здорово получается вечером - вода золотая.



А мы летим дальше. Над золотыми средиземноморскими пляжами, над зелеными берегами-петлями Мозеля, над летними кусочками снега в предгорьях Альп, над озерами и полями Северной Европы.









Мы летим в столицу Бельгии на летний праздник Оммеганг. Где нас ждут конные и пешие рыцари, ремесленники, аристократы и простолюдины. Шикарное шоу, шествия, палатки, угощения...









Лето - летом, но утеплиться заранее не помешает. Дружественные викинги приехали на фестиваль и меха привезли.



Дружественные испанские кабальеро учат, как правильно резать мясо. да не просто мясо, а хамон.



А пиво, все-таки, холодное. Специально оставила в кадре шланг и стенку палатки: пусь все видят, что пиво правильное, бочковое. Правда, к бочке прислонился некий господин в шортах, чтобы не портить антураж, пришлось его удалить вместе с кусочком бочки.



Залезть с детьми в фонтан не удалось, но к летнему фестивалю приобщилась. С макушкой лета всех вас, друзья! Мирного лета, мирной зимы, весны и осени всем нам.

Comments

d1se
Jul. 12th, 2014 09:46 am (UTC)
Там и жилье будет недешевое. Мы платили за дни фестиваля больше, чем за прочие.

Вот не было у тебя Брюсселя и пришлось мне самой ковыряться, да еще и в спешке. Но билеты были "твои", 330$, может, и тебе повезет. Я сорвалась, т.к. в этом году уже никакая поездка мне не светит: в протезе вылез винт, его надо удалять без вариантов. Так что не могу соответствовать, увы! А Мурыся тебе компанию не составит?
irenase
Jul. 12th, 2014 01:23 pm (UTC)
Могла бы позвонить. Я бы тебе все мои заготовки по Брюсселю бы дала.:)
Я же ничего не выбрасываю. Передаю потом по цепочке. А, т.к. до Брюсселя мы не доехали, то я тем более их берегу. Боюсь, что у меня Брюссель не сложиться. Сегодня узнала, что дети подруги, которая сейчас работает в Лейдене, едут туда на те же числа, что и мне надо. Значит она отпадает. Компанию я не нахожу, да и билеты, пока, дорогие. А, если и выскочат в последнюю минуту, то все нормальные гостиницы уже будут расхватаны...
d1se
Jul. 12th, 2014 02:26 pm (UTC)
Зато у тебя теперь на Брюссель и мои заготовки будут. :-))
Раз наметила - попадешь.
irenase
Jul. 12th, 2014 04:03 pm (UTC)
Ситуация поменяла. Если найду билеты, то полечу. Ты где такие "мои" билеты ухватила? Поделись "грибным местом".:)
d1se
Jul. 12th, 2014 05:44 pm (UTC)
У своей любимой Милы в Issta. Хочешь телефон?
irenase
Jul. 12th, 2014 06:23 pm (UTC)
Хочу, конечно. Мила где находится, в смысле, территориально?
В и-нете ничего толкового нет. Я уже все перерыла, что только можно. Я уже готова с пересадкой лететь, но там такие разрывы между рейсами, до суток. И цены не так чтобы очень низкие.
irenase
Jul. 12th, 2014 08:00 pm (UTC)
:)