?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Основная часть поста написана для сообщества prohodimcy по теме "Сочетание цветов". Не все, что хотела показать вписалось в их формат, ставлю расширенный пост у себя.

Сперва собирали ягоды в Верхней Галилее, потом поехала с внуками на весеннее шоу ножей.



Вместе с ножами продавали декоративные трубки, а на стенде рядом были представлены материалы из которых делают рукояти и прочий декор.





Булатная сталь, хозяин сказал, что 40 слоев стального листа.



Красавцы, так и хочется в руки взять, удобные.



Но мы возьмем в руки пластиковые коробочки и отправимся за ягодами. (Хотя, на самом деле, все происходило в обратном порядке).





Последнее фото сделано на обзорной площадке Менахем в кибуце Амирим: зеленое, коричневое и голубое. Кинерет - озеро Тивериадское.



Будет неправильно на этом закончить. Площадка названа в честь летчика Менахема Каштана, одного из первых израильтян, освоивших самолеты "Мираж" и сбившего несколько МИГов над Суэцким каналом. Там он и погиб от советской ракеты "земля-воздух". На памятной площадке стоит "Мираж" в конструкцию которого вделаны фрагменты сбитых самолетов".(Извините, снято на телефон)



Последнее фото, которое я хочу показать совсем не подходит к теме "Сочетание цветов". Оно уже даже не черно-белое, а серое, потому что сделано очень давно.
Какое хорошее лицо у оставшегося навечно молодым погибшего летчика. Светлая память.

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
sigdan
May. 28th, 2014 04:06 am (UTC)
А шоу было интересное?,у нас не получилось,а мы хотели.
d1se
May. 28th, 2014 10:50 am (UTC)
Если ни разу не были, то, безусловно интересно. А младшему поколению вообще подходит. Мы ушли только потому, что там закрывались.
duchelub
May. 28th, 2014 04:44 am (UTC)
Познавательный и красивый пост, аппетитный и устрашающий одновременно :)), но малина произвела самое сильное впечатление. До сих пор чувствую её запах:))
d1se
May. 28th, 2014 10:52 am (UTC)
Малина богатая вэтом году, жаль, что ее не купишь. Что удивило, так это тот факт, что молодые "русские" и израильтяне ее не собирают, считая незрелой ежевикой.
beznes
May. 28th, 2014 04:52 am (UTC)
Боже,на таком самолёте можно было летать!Этот самолёт должен был быть главным экспонатом(он такой цветной!)на твоём посте про сочетания цветов.Но люди не поймут.Они будут восхищаться я годами,впрочем,я тоже малиной не могу не восхититься:)
d1se
May. 28th, 2014 10:56 am (UTC)
Спасибо дорогая. Цвета там красивые, но фото с телефона, все-таки качество хромает, не решилась ставить. Но про летчика рассказала и фото его поставила там.
Люди поняли, судя по отзывам.
vip07
May. 28th, 2014 06:59 am (UTC)
Вы правы, замечательное лицо!!!
Какие ягоды??? Уже!!! Такие аппетитные!!!
М-м-м-м-м-м-м...
Прекрасные фото!!!
Спасибо!!!!!!!
d1se
May. 28th, 2014 10:59 am (UTC)
Спасибо!
Ягоды не очень "уже". Только черешня, остальное по блату нарвали на закрытой делянке, куда нас пустили как VIP-клиентов.
vip07
May. 28th, 2014 11:38 am (UTC)
ФУХ, успокоили, что ягоды не очень)
d1se
May. 28th, 2014 08:34 pm (UTC)
Думаю, что в эти выходные будут уже в самый раз.
vip07
May. 29th, 2014 06:56 am (UTC)
SPASIBOֱֱֱ)))))
dishevelled05
May. 30th, 2014 07:27 pm (UTC)
Мечтаю о поездке в киббуц - на катиф ли, или просто походить-поглазеть, посидеть в деревенской столовке и купить банку меда. Но рулить часа 3 из центра страны придется мужу, он не хочет. Единственное, чем живо заинтересовался - шоу ножей (вообще их наличие). Но где это находится, я так и не поняла. Можно чуть подробнее?
d1se
Jun. 6th, 2014 03:27 pm (UTC)
Это всего второй раз в наших краях, и оба раз я случайно натыкаюсь на рекламу, видимо, они не имеют возможностей широко себя рекламировать. Надо будет отслеживать в сентябре, ибо предыдущее шоу называлось осенним.
На осеннее шоу, вроде, в кассе Браво продавали, но мы покупали на месте. Кибуц Эйн-а-Мифрац, на южном въезде в Акко.
( 13 comments — Leave a comment )