?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушкина сковорода

Ни за что с ней не расстанусь. Наверно, на каждой кухне есть что-то такое мамино-бабушкино: тяжелое, добротное, удобное и привычное.
Столько всего на ней зажарено - пережарено, что никогда уже ничего не подгорит, не пристанет, мыть ее легко и удобно губкой любой жесткости. И никакой тефлон или сплав не дадут такого равномерного прогрева и аппетитной корочки.



Емкость небольшая, как раз яичницу на двоих приготовить. Зеленое - это затар с оливками, отлично с яичницей сочетается.

Comments

d1se
May. 26th, 2014 05:58 pm (UTC)
Какие жуткие деньги, 105 фунтов, это первое, что мне в глаза бросилось. Но, наверно, хороший А душа осталась в котелке от бабушки.
Чугун, все-таки, ломкий, мог и растрескаться за 100 лет, имеет право.
tigry
May. 26th, 2014 06:14 pm (UTC)
Он не растрескался. Стали появляться маленькие луночки, круглые, аккуратные, потом они ширились и углублялись. Специалист сказал, что это "усталость металла".
А деньги да, деньги жуткие, тем более, что 105 - это скидка на прямом сайте на сегодня. Я их (два разных размеров) купила в Израиле, накрутку сама представляешь... Год выхаживала скидку, купила когда была 70%, но все равно... Они действительно отличные. Пока без души, но надеюсь, что нарастет постепенно:)
d1se
May. 26th, 2014 08:03 pm (UTC)
Обязательно нарастет. Котелок таки быстрее устает, не знаю почему, а сковородка пока молодцом. ;-))