?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушкина сковорода

Ни за что с ней не расстанусь. Наверно, на каждой кухне есть что-то такое мамино-бабушкино: тяжелое, добротное, удобное и привычное.
Столько всего на ней зажарено - пережарено, что никогда уже ничего не подгорит, не пристанет, мыть ее легко и удобно губкой любой жесткости. И никакой тефлон или сплав не дадут такого равномерного прогрева и аппетитной корочки.



Емкость небольшая, как раз яичницу на двоих приготовить. Зеленое - это затар с оливками, отлично с яичницей сочетается.

Comments

d1se
May. 26th, 2014 01:12 pm (UTC)
У вас рис не ели дома? Я сейчас вообще и рис, и гречку готовлю в микроволновке.
karmit
May. 26th, 2014 01:32 pm (UTC)
Не помню, чтоб ели. Я в конце концов, после разных экспериментов, научилась готовить шикарный рис, Сначала варю его в казанке, в это время делаю добавки к нему на сковороде (скажем, кабачок с морковкой), потом вываливаю из казанка рис на сковороду и пару минут держу на огне, перемешивая.
d1se
May. 26th, 2014 05:54 pm (UTC)
У нас постоянно был. Неудивительно, мои были в эвакуации в Узбекистане, подсели там на него. И я готовлю постоянно.