?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бабушкина сковорода

Ни за что с ней не расстанусь. Наверно, на каждой кухне есть что-то такое мамино-бабушкино: тяжелое, добротное, удобное и привычное.
Столько всего на ней зажарено - пережарено, что никогда уже ничего не подгорит, не пристанет, мыть ее легко и удобно губкой любой жесткости. И никакой тефлон или сплав не дадут такого равномерного прогрева и аппетитной корочки.



Емкость небольшая, как раз яичницу на двоих приготовить. Зеленое - это затар с оливками, отлично с яичницей сочетается.

Comments

fotovivo
May. 26th, 2014 07:20 am (UTC)
А тефлон и сравнивают со старым почернением на залуженной сковородке, только он еще и надежней, не обскребется-не обсыплется.
d1se
May. 26th, 2014 01:18 pm (UTC)
Тефлон хуже, деревяшками мешать, мягкой губкой мыть... Это electroless plating, там 100% адгезии нет и быть не может. Хотя, все равно удобно, пользуюсь и тефлоном, конечно.
fotovivo
May. 26th, 2014 02:11 pm (UTC)
Да, чуть что и царапина и уже эффект не тот,
то ли дело закаленная в кухонных делах сковорода!
d1se
May. 26th, 2014 05:55 pm (UTC)
Угу, тут несогласных нет. :-))