Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Твоих оград узор чугунный… Канал Грибоедова

Люди отличаются друг от друга тем, какая пустота образуется после них. Один умрет - все равно что стул сломался: покупают новый. Другой умрет - никем его не заменишь, никогда не забудешь!

Я выложила в сообщество, где fellya была модератором, несколько постов о питерских решетках. Лена любила Петербург и эта серия ей нравилась, она ждала продолжения, а я так и не успела все задуманное показать. Продолжаю ставить эту серию в сообщество gates_ru в память о хорошем человеке. fellya пригласила меня, она его модерировала и успела увидеть Летний сад , мосты , Екатерининский дворец , Зимний дворец и еще разное .

Кросс я всегда показывала у себя.
Меня завораживает ограда канала Грибоедова. Завораживает совершенством формы и кажущейся простотой рисунка. На Крюковом канале такая же, но там русло шире, и удивительный эффект повторения-отражения несколько теряется. А вот узкий канал Грибоедова в полной мере раскрывает это зазеркалье.



Не говорю уже о потрясающих панорамах на два храма, открывающихся с Итальянского мостика и о замечательном декоре стоящих у воды домов и Михайловского сада.





В храме Спаса-на-Крови на месте убийства Александра II в памятной стеле воспроизведен элемент ограды канала.



Здесь какой-то банк. Но, сами понимаете, фотографировала я не их флаг, а держатель.



Очень интересная решетка на входе, две ее половинки были открыты и, взятые по отдельности, выглядели слегка странно. Закрытая решетка окна показала мне, как это должно смотреться вместе.







Балкон



Вот мы и вышли на Невский. Венчает красоты канала Грибоедова декор дома Зингера – Дома Книги.

Tags: private, ЖЖ, Петербург, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments