?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День памяти

Мне тяжело ставить этот "датский" пост. Потому что что-то удерживает меня от заставок со свечами, флагами и венками. Смотрите, сколько могил, и это только на горе Герцль, а ведь воинские кладбища есть в каждом городе.



Их могло быть меньше, гораздо меньше. Если бы не было Осло... если бы не было "мирного процесса"... если бы левая сволочь не смела открывать рот... если бы... если бы...

Я не могу просто написать "вечная память", не могу, и все тут. Будь они прокляты, эти миротворцы, из-за которых растут ряды могил на наших воинских кладбищах. Будь они прокляты!

Comments

duchelub
May. 5th, 2014 01:24 pm (UTC)
Ира,Вы явно погорячились. Нельзя рубить с плеча в таком наисложнейшем вопросе, как вопрос об отношении арабов и евреев в нашем государстве. Мы не будем его здесь обсуждать,не так ли? Его обсуждают столько людей и столько лет, аз ма? Скажу только: я придерживаюсь правых взглядов, но понимаю и левых,т.е. понимаю причину их позиции. Неужели Вы думаете, что Амос Оз, Шалев ( кстати, его отец был правым), Давид Гроссман и другие крупные израильские писатели менее патриоты, чем мы с Вами? Гроссман потерял сына, но взглядов своих не изменил.Для понимания позиции левых мне много дали книги и отца и сына Шалев и романы Амоса Оза, хотя его смешали с грязью. Мы живём в таком сложном регионе с такой непростой историей. Каждый может ошибаться, ещё ничья правда нашей действительностью не доказана. Не думаю, что следует слать проклятья на еврейские головы, к каким бы политическим лагерям они ни принадлежали. Уже был прецедент, когда проклятье сбылось, в теперь площадь носит его имя. Не думаю, что Игаль Амир был прав( я уж о заповеди Не убий и не говорю).
d1se
May. 5th, 2014 02:13 pm (UTC)
Недаром я колебалась, не была уверена, стоит ли это ставить.

Конечно, эмоции. Шалев, Оз - левые, да.
А есть левая сволочь, это - другие люди, которые бегают с фотоаппаратами за провокаторами, подделывают фото и т.п. И значительная доля их, отнюдь не евреи, а "понаехавшие" - европейцы и американцы, которые считают себя вправе за нас решать. И те, что не "понаехали", а сидят на высоких постах и гадят нашей стране - тоже.
duchelub
May. 5th, 2014 02:25 pm (UTC)
Сволочь есть, да. Вы в своём журнале и высказали своё мнение, Не могли не высказать. Хорошо сделали.Почему эмоции надо прятать? Это можно понять.
d1se
May. 5th, 2014 04:26 pm (UTC)
Спасибо. За понимание.