?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сарона

На этот раз на каникулах меня захватил реал, поездила, посмотрела кое-что. ЖЖ забросила, теперь буду исправляться и завалю блог отчетами.

В канун Песаха пользователь vladfe выложил рассказ о
восстановленной Сароне. Было много красивых снимков почти готовых зданий, газонов и променадов, но было отмечено, что работы не закончены, хотя заборы и убрали. Я давно засматриваюсь на эту стройку, давно хотела там погулять, так что каникулы пришлись кстати, мы с milunya59 поехали туда.

Получили удовольствие. Думали, погуляем час-полтора, а застряли на все 3. Да, работы там еще много, потому что это не бетонные коробки клепать, индивидуальный подход нужен к каждому объекту. В домax максимально сохраняют детали прошлого века, а владельцы новых заведений тактично включают старое в концепцию своих интерьеров. Вот, собственно, и все, можно смотреть фотографии, порадоваться красивой новой аттракции и ехать в Сарону.



Симпатичная заводь с нимфеями всех цветов, аллеи, столики на газонах, детские площадки – уже этого достаточно для приятного времяпрепровождения. А цветы какие! Напомнило мне белые композиции на памятной Хайфской выставке.









Мандарины уродили нынче.



Один из домиков, внутри идет ремонт.



Тщательно сохраняется все: фрамуги со старыми щеколдами, полы «как в поликлинике на Сумской», даже деревянная лестница.







Здесь уже все закончили, лестница, видимо, новая. Но обратите внимание на то, что называется полузабытым словом «альфрейная работа». Тоже восстановили.



Вот так в обувном бутике использовали чердак.



Балкончик, в доме пока открыт лишь ресторан на первом этаже. Кстати, везде пристроены наружные лифты, но глаз не режет, они почти незаметны.



Оформление итальянского кафе, опоры тактично замаскированы.



Какое же итальянское кафе без итальянского мороженого!



Заканчиваю замечательным магазином волчков. При входе туда каждому предлагают покрутить такой волчок на счастье, предсказания только добрые.



А эти уже шутливые, особенно волчок для мужа понравился.



Тут работает мастер.



Волчок для будущих летчиков и кошка, которая никогда не догонит мышку.





Для юбиляров, куда интереснее, чем свечи. Сразу видно, что Израиль – страна долгожителей.



Волчки с ханукией.



Полезные визитки из этого магазина и интересной студии пластических работ.



В одном из работающих кафе стоит модель будущей Сароны. Не сомневаюсь, что она будет хороша.



Вернее, будет еще лучше. А «Вася» здесь был!

Comments

irenase
Apr. 22nd, 2014 08:30 am (UTC)
Видела Сарону в январе с противоположной стороны улицы и поздним вечером, когда мы с Аней возвращались с прогулки по Тель-Авиву после одного из мероприятий, на которое мы ездили в ТА. Даже издалека мне понравились домики, которые уже были отреставрированы. Специально я, конечно, туда не поеду, не хватает времени на такую роскошь... Но, при случае, обязательно там погуляю. Это у меня в планах еще с января. Да и отчетов я уже много видела оттуда. Все хвалят и радуются тому, что там так старательно все восстанавливают.
Заводь очень меня порадовала, а вот полы в поликлинике на Сумской я в упор не помню. Ты имеешь ввиду 7-ю детскую на Сумской 90 и полы, которые были на лестнице между этажами? Я, видимо, сильно не любила эту поликлинику, поэтому многое вычеркнула из своей памяти. Почему-то помню только кабинет физиотерапии на последнем этаже. Там работала наша соседка, которая Берта, по-моему, Соломовна, которая жила во втором подъезде на 5 этаже. Мама меня к ней водила на кварц для укрепления здоровья... Витамин "пи" и тогда хорошо работал. Никто мне этот кварц не прописывал, но здоровье то надо было укреплять. А я это кварц очень любила. Ну все, поехали воспоминания...:-)Я еще помню стоматологический кабинет, но это уже другая история...:-)
d1se
Apr. 22nd, 2014 04:06 pm (UTC)
Да, Мила написала, 7-я детская. Мы как полы увидели, так сразу и вспомнили ее, одновременно. Да и в Политехе такие полы попадались.

Не могу сказать, что я поликлинику любила, но полы запомнились. А кварц - как же! Только я не любила его, такие очки противные надо было надевать.
Поезжай, совмести с чем-то, так приятно там. В целом, мне напомнило скорее начало Московского проспекта, остановку ул.Никитина. Там как раз такие домики были.
meharher
May. 5th, 2016 07:31 am (UTC)
О, я так и подумал, что Сумская 90!
d1se
May. 5th, 2016 07:20 pm (UTC)
Первая ассоциация. :-))