Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Твоих оград узор чугунный… Зимний

Были Летний сад , мосты , Екатерининский дворец и еще разное . Для завершения «царской темы» выкладываю решетки Зимнего дворца.
Позолоты на главных воротах почти нет, так что, на мой дилетантский взгляд, они выглядят проще и величественней многих других входов в монаршие резиденции.



Прилагаю общий вид, деталировку нижней части и фото бокового входа. А потом с удовольствием покажу парочку менее раскрученных вещей.







К своему стыду не знаю, что было до революции там, где сейчас находится Дом ученых (он, кстати, остался в той же части здания, что и был при СССР), но оформление входа мне очень нравится.





Зимняя канавка, одна из любимых оград в Питере. Как продумана геометрия рисунка, чтобы видеть сразу обе стороны канавки и спуски к воде и чтобы эти виды дополняли друг друга. Не решетка, а застывшая музыка.



Подходя к портику Эрмитажа, мы стремимся к атлантам и пропускаем скульптуры в нишах ведущей к портику стены. А зря, там есть на что посмотреть. Это – любимая скульптура моей мамы, в ряду тех, что предваряют вход в Эрмитаж. Ею я и заканчиваю обзор декора Зимнего дворца.

Tags: Петербург, Путешествия, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments