?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

… и что из этого вышло.

Наша секретарша говорит про меня «Ирена вечно торопится и читает письма только до середины». Права она.

Купила я тут супер-пупер мыло для душа, органическое, с маслом чайного дерева, маслом жожоба и прочими полезностями. Очень хорошее мыло, мне понравилось, только оказалось оно неожиданно слишком жидким. Надавила слегка, и полетели капли во все стороны, одна мне в глаз попала.
Что сказать? Ощущения начались жуткие, глаз просто огнем горел. Промыла его несколько раз, выскочила из душа и закапала капли от рези в глазах, глотнула антиаллергическую таблетку – все без толку. Посмотрела в зеркало и испугалась: глаз красный, опухший. Мне сразу вспомнились почему-то романы Эжена Сю с его люмпенами, у которых были вывороченные веки и вытекшие глаза. Так что я оделась кое-как и помчалась к врачу, прихватив флакон мыла с собой по правилу «если вас укусила змея – берите ее с собой в поликлинику».
У меня диагностировали ожог роговицы, обработали, дали рецепт, больничный и запретили компьютер и книги. Общаться в сети я начала только день спустя и только с мобильника, там и прочитала письмо от irenase о выставке стекла в Крайот, что было невероятно кстати для человека, который лишен компьютера и чтения. Туда я отправилась, фото покажу.

А что до марихуаны… то она, оказывается, входила в состав злополучного мыла, я, как всегда, не дочитала информацию до конца. Кайф и экшн, во всяком случае, я получила по полной программе, не обманули производители.

Чтобы два раза не вставать под кат ставлю отчет о выставке. Для сравнения даю фото стеклянных сосудов из Города Мертвых Бейт-Шеарим, старинных флаконов из Музея Земли Израиля и современных работ оттуда же и из бутика Лало.









Сравнили? А теперь на выставку, где был ряд работ с претензией, я не люблю такое, хотя труд туда вложен немалый. Фотографировала только то, что мне лично показалось интересным, например, как этот светильник непонятного назначения и чертовской привлекательности.



Автора этой работы я не знаю, а там, где удалось идентифицировать по каталогу, я проставила имена в подписях к фото в Пикасе.

Гедеона Фридмана с его «терракотовым воинством» я застала прямо на месте, и он мне объяснил, что надо сделать два снимка, ибо воины с каждой стороны выглядят по-разному. Я так и сделала, и еще мне было приятно, что я угадала, насчет воинства, не читая табличку.





Я не зря дала для сравнения работы Лало, ибо были здесь и вещи чисто утилитарные: светильники, кашпо, лампы, просто элементы декора для дома.













Полно мелких вещиц вот с такими лягушками. Ничего не имею против земноводных, но сильно смахивает на приемы Дали. Я как-то предпочитаю оригиналы.



В кафе целая стена декоративных бутылок-часов, но меня развеселила эта. Из-за надписи.



Были картины на стекле, эти две мне понравились.





Изготовление витражей всегда казалось мне мужской работой, но автор этого – женщина, Орит Ландау.



Обыкновенные вещи, только из стекла.







И, наконец, то, что понравилось больше всего. Вряд ли автор работы, латиноамериканка, слышала песню «Бабье лето», но мне сразу вспомнилось «а я ловлю, как эти листья, наши даты».
Хрупкие они, годы нашей жизни, оказывается.



Кое-какие снимки не получились, прогулялась я бегло, выставка открыта, но ее еще монтируют. Завтра вечером там организованные блоггеры будут, увидим более подробные отчеты.

Comments

d1se
Apr. 5th, 2014 12:12 pm (UTC)
Как в Барселоне, я даже сфотографировала такой "курительный магазин" в Барри Готик.