?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

tigry
Mar. 22nd, 2014 03:05 pm (UTC)
Пожалуйста. Не пожалею буков, чтобы завершить диалог.
Вы пишете "Киев -русский город", "Харьков- русский город". А ничего, что украинцев по паспорту (хотя национальность в украинских паспортах давным-давно отменена) там и было и есть большинство? Но раз говорят по-русски - значит город русский. В вашем понимании. При этом, в том же самом вашем понимании, в окресных деревнях почему-то живут украинцы. Да там такое же примерно и было и есть процентное соотношение русских и украинцев, как и в городах. А если национальность определяется почему-то превалирующим языком общения - то кто такие эти самые жители "окрестных деревень", если они говорят на суржике? Кстати, за последние двадцать пять лет и в городах и в "окрестностях" выросло поколение, получившее среднее образование на украинском и общающиеся исключительно на нем, прекрасно при этом зная русский. Они кто?
А чем отличаются русские от неведомых прежде россиян?
Вопросы риторические, отвечать не надо.
Моей первой реплики вы не поняли именно потому, что не знаете реалий "Харькова и окрестных деревень", о чем и свидетельствовал ваш коммент. Ну и ничего страшного, вы этого знать не обязаны. Всего вам самого доброго.
vlhart
Mar. 22nd, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо. А Вы, все-таки, почитайте Паустовского. Это еще и большое удовольствие.
meharher
Mar. 22nd, 2014 09:43 pm (UTC)
Булгаков и Паустовский - замечательное чтение, но если по воспоминаниям и художественным произведениям столетней давности делать геополитические выводы, то и маємо що маємо: имеем типичное представление современного россиянина об Украине.

Впрочем, только горожане для геополитики - люди, а темные селяне - в счет не идут.
tigry
Mar. 22nd, 2014 09:58 pm (UTC)
Именно що маємо то й маємо...

А маємо - виртуальные понятия, основанные на не менее виртуальных представлениях.

И на многочисленных примерах мы видим как это однозначно ведет даже не к "в огороде бузина, а в Киеве дядька", а к "в огороде дядька, а в Киеве бузина".
И эта киевская бузина уверено определяется как хунта:)
meharher
Mar. 22nd, 2014 10:04 pm (UTC)
Ботаническое замечание
Позволю себе тогда уточнить: это вовсе не бузина, а просто очень развесистая клюква! :)
d1se
Mar. 23rd, 2014 09:18 am (UTC)
Re: Ботаническое замечание
:-))