?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Анемоновый уик-энд

У меня выходные получились, под знаком анемонов.
В пятницу был ежефевральский визит в Афек, семейный. А в субботу мы с друзьями поехали на тропу анемонов по следам irenase. Так что выходные прошли замечательно.

В Афеке поначалу день был серенький, но солнце выглянуло быстро. И панорамы, снятые со смотровой площадки и с крыши форта, куда нас со свахой затащил Максим, выглядели все веселее и веселее, так что мы отправились смотреть журавлиные тренировки. Цветов было море, я почему-то больше всего белые анемоны снимала. Цикламенов в тени тоже хватало, а иудино дерево еще не цвело в полную силу, бутоны только кое-где раскрывались на голых ветках.


















Что-то красивое и незнакомое попалось, может, френды знают?



Помимо серых журавлей мы видели и белых, но я с фотоаппаратом за ними не успела. Еще черепашка попалась и сомы.

Про эти «скворечники» Маша (sahkanit) сказала, что они для летучих мышей. После того, как Максим напомнил, что эти зверюшки спят вниз головой, я разобралась в устройстве спален.



Расстроил меня уровнемер в одном из болот: видно, что вода уходила уже этой зимой. Что-то будет?



Поскольку пришли мы рано и в пятницу, зона пикников почти пустовала. В субботу тут яблоку негде будет упасть, а пока – идиллия.



Оливы в Афеке невероятно старые, широченные стволы полностью раскрыты.



Внутрь одного из них поместились оба мои внука (снято против солнца – Рон жмурится, но терпит).

Afek_2014

Про тропу анемонов писать нечего, это надо видеть. Никакие съемки и описания не передадут очарования зелено-разноцветного ковра в прозрачной роще. Народу там было море, но даже мои шумные земляки затихали при виде этого чуда, даже дети не шумели и собаки не лаяли. Все ходили и ахали. И мы вместе с ними.



















Потом поехали в «Три желания». Место хиреет, только один снимок – остатки былого великолепия. Правда, сырный бутик от «Эз Иври» порадовал и ценой и ассортиментом.



Вася здесь был. Фото в Афеке делал Максим.



Comments

fellya
Feb. 9th, 2014 09:27 pm (UTC)
Анемоны волшебные. Но внуки в оливе-вне конкуренции.)
d1se
Feb. 9th, 2014 09:49 pm (UTC)
Конечно - внуки главнее всех. :-))
Спасибо!