?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Преамбула. Червяк-сын спрашивает червяка-папу:"Почему мы из жопы не уходим? Вон, другие живут в яблоках, грушах..." "Ничего не поделаешь, сынок, - отвечает червяк-папа, - какая ни есть, а все-таки Родина!" (<С> danielushka)

Одна из флешмобовских тем portugalist


Моя личная позиция, как ни странно, совпадает с тем, что писал Энгельс. Он, хоть и гад, и классик марксизма-ленинизма, но далеко не дурак был. Так вот, он писал об Англии «… и у тебя есть Родина. Излив свой гнев на все ее недостатки, ты возвращаешься с неизменной любовью даже к самым небольшим мелочам, в которых она проявляется».
Поэтому я никогда не стану поносить перед иностранцами бывший Союз и Израиль. А людей, поступающих иначе, жалею. У них просто никогда не было Родины.

Бывших соотечественников могу разделить на два типа. Одни хают Израиль и прославляют Союз, другие – наоборот. Как правило, и те, и другие плохо знают предмет.

Первые, люди среднего возраста и пенсионеры направо и налево рассказывают, какими большими начальниками они были в Союзе, как они там преуспевали и т.п. Это почти всегда враки. Когда мне отливают такое, я всегда перебиваю фразой типа «знаю, знаю, в СССР был только один рядовой инженер – я». Или рассказываю анекдот про то, как сидят и хвастают бывшие наши сограждане про свое героическое прошлое в больших должностях, и подходит еще один с маленькой собачкой и говорит: « а в Союзе она была сенбернаром». Этим людям все плохо, они не знают Израиля, все их знакомство с израильтянами ограничивается арабами с рынка, для них иврит – мерзкий, климат – тоже, дети орут, все мусорят и т.д. Со многими позициями трудно спорить, но теперь – это наша земля, давшая нам гражданство в ту секунду, что мы ступили на ее землю, а стало быть – читайте Энгельса…

Вторую группу, примерно равную первой, составляют опять же люди среднего возраста и народ помоложе. Тут уж – смена имен, поливание «коммунистов», в разряд которых попадают все и вся, творение пакостей бывшим соотечественникам (известное правило: если нужно что-то бюрократическое – не идти к русскоговорящим чиновникам, нагадят). И разговоры – только на иврите «на уровне родного языка». Причем, зачастую, этот иврит является таковым только с точки зрения говорящего. А, по сути, эта такая мерзкая смесь французского с нижегородским, что просто уши вянут. Любопытствующих отсылаю в ЖЖ своей невестки, она даже доклад об этом, с позволения сказать, языке делала. http://www.livejournal.com/users/sahkanit/26201.html

Обе эти крайности, на мой взгляд, происходят от слабости позиций и простой ограниченности. Собственный неуспех, недалекость, ограниченность, проще всего свалить либо на старую, либо на новую Родину.
Тот, кто что-то из себя представлял в стране исхода, и на новом месте не потерялся. Проверено. И некогда ему копаться в прошлом или настоящем и выискивать, чего бы обругать. Дабы показать, что это только сейчас ты ничего не стоишь, за то раньше был о-го-го! Или выслужиться перед новыми согражданами: свой я, свой! Там – дерьмо было, тут – рай! А новые сограждане таких охальников, как правило, не любят. Тоже проверено.


Читайте Энгельса, господа!

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
danielushka
Aug. 2nd, 2005 07:50 pm (UTC)
По большому счету согласна.А почему не выделила третью группу?Я вот в нее вхожу.Мне везде хорошо.Мне и там было хорошо,и здесь.Я и "там" люблю,и "здесь".И чет людей плохих не встречала.А где они тусуются?
d1se
Aug. 3rd, 2005 07:39 pm (UTC)
Но ты же ничего не ругаешь. :)))
А задание было: разобраться с ругателями.
as_2004
Aug. 2nd, 2005 07:55 pm (UTC)
Как говорится-ППКС:)))
Есть еще такие которым"хорошо только в дороге":)
danielushka
Aug. 2nd, 2005 08:07 pm (UTC)
Мне хорошо в дороге,мне!!!:-))Хочу ехать куда-нибудь.Уже забыла,где была в прошлый раз!
as_2004
Aug. 2nd, 2005 08:12 pm (UTC)
Да ты ж вроде только вернулась:))
В данном случае я про тех, которым плохо в любой стране, где бы они ни жили-всегда будут мечтать о том куда бы еще уехать.
danielushka
Aug. 2nd, 2005 08:25 pm (UTC)
А я в отъезде на второй день уже скучаю за Израилем.А в Израиле уже на второй день хочу ехать дальше.Я ж туристоманка.:-))
Да знаю,знаю таких,кому везде плохо.Опять же,родственники на что?Муж мой расправляется с ними коротко - а в чем проблема,собирайтесь и уезжайте.
d1se
Aug. 3rd, 2005 07:40 pm (UTC)
И их достаточно, раз все их встречали.
dagansha
Aug. 2nd, 2005 08:27 pm (UTC)
Ес! Ес! ЕС!
danielushka
Aug. 2nd, 2005 08:40 pm (UTC)
А где помидоры?Включи аську уже,вампирка доморощенная.
dagansha
Aug. 3rd, 2005 06:28 am (UTC)
включила.. Я вчера была - ихъ бин больной
d1se
Aug. 3rd, 2005 07:41 pm (UTC)
:))))))
muha_lenuha
Aug. 3rd, 2005 11:50 am (UTC)
разумно;-)
d1se
Aug. 3rd, 2005 07:42 pm (UTC)
Приятно слышать. :)))) (Т.е. - читать.)
soroka_1
Aug. 17th, 2005 02:07 pm (UTC)
Как приятно читать рассуждения разумного человека :))))
d1se
Aug. 17th, 2005 05:10 pm (UTC)
В краску вогнала... :)))
( 15 comments — Leave a comment )