Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Израиль - HD

Я сейчас кучу фильмов на Тюбике пересмотрела. Рука устает - я ее на диванную подушку пристраиваю, а сама на экран смотрю. Почему-то на игровое кино меня не тянет, смотрю документальные: историю, биографии, о ремеслах, географию...

И еще интересно смотреть, как про Израиль в документальном кино врут.
Оказывается, врут не все. Начала смотреть фильм, заглавие которого вынесено в заголовок поста, диктор говорил по-русски, но качество изображения было бесподобным. Как написали в комментариях, каждый кадр можно брать в рамочку и вешать на стену. Текст была настолько лоялен и тактичен, что я поразилась, как в Росси могли так написать.
Потом проскользнуло несколько явных переводческих ляпов. Дальше - больше, какой-то размер указали в футах, площадь Израиля сравнили со штатом Виргиния... Стало ясно, что made in USA. Так оно и оказалось, а половина его создателей - израильтяне.
Можем, когда хотим. Может не давить на зрителя, можем засунуть подальше свою толерантность, можем гордиться тем, чем стоит гордиться и обходить острые углы.

Я не люблю рекомендовать к просмотру не короткий ролик, а часовой фильм. За все годы существования своего журнала я "поступаюсь принципами" впервые.
Посмотрите, порадуйте глаза и душу. И обязательно пошлите своим зарубежным знакомым, именно так, по моему скромному мнению, и надо рассказывать иностранцам об Израиле.

Tags: Галилея, Голаны, Израиль, Мертвое море, Хайфа-Крайот, что я люблю
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments