?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

23 августа

Я где-то прочитала о Харькове фразу типа "центр города там почему-то замощен булыжником". Писавший не знал разницу между булыжной мостовой и брусчаткой, плотными кубиками гранита, на века покрывшей Сумскую и нашу Площадь.
Первый снимок сделан в 1941г, второй я сделала в 2011-ом. Полагаю, это одна и та же часть площади Дзержинского.

x_674f1326

IMG_1379

Перефразирую талантливого антисемита.
Пройдут года, отшумят революции, утихнут войны... Но незыблемым останется только одно - наша любовь и память к этим камням, по которым хожено-перехожено, которые помнят и ждут нас.

Меняется город, меняются, IMHO, не в лучшую сторону, лица толпы на его улицах, меняемся мы. Но есть и в этом изменчивом мире кое-что из разряда вечного. Для харьковчан - это гранитная брусчатка на огромной площади и солнце, которое садиться за Госпром.
С 23 августа, дорогие земляки, с Днем нашего города. Будьте всегда здоровы, счастливы и берегите свой харьковский ген.

Первый пост о 23 августа здесь, далее - по тегу "Харьков"

Comments

vadim_brilliant
Sep. 6th, 2013 02:08 pm (UTC)
Лично мне эти "другие понятия" не по душе. Вот, заходил недавно на сайт одного харьковского риелтерского агентства. Так вот, кое-кто хочет сдать 3-комнатную квартиру за 8000(!!!!!) гривен! То есть, примерно за 1000 долларов. Захотелось красиво пожить за счет несчастного квартиросъемщика (если, конечно, вообще такой найдется). При том, что зарплаты у многих - в районе 1500 гривен (такова зарплата преподавателя в харьковской консерватории). А пенсия - около 1000.