?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Часть первая, вместе с извинениями за качество снимков, здесь.
Я угодила как раз в период централизованных отпусков в Швеции, 14/07-14/08, о чем не знала заранее. Поехав в Скансен среди недели, я была поражена обилием там местного народа в будний день и пустым метро вечером.



Еще удивило, что часть магазинов, ресторанов, павильонов в самых туристических местах была закрыта в связи с отпуском. В наших палестинах в дни долгих каникул все работает с двойной нагрузкой, спешат заработать. А шведы не хотят жертвовать отдыхом.

Зато я с насмотрелась на местный народ, получая море эстетического удовольствия. Стройные, высокие, спортивные, загорелые, со свободной пластикой тренированного тела, эти люди не могут не вызывать восхищения.



Семьи, помоложе и постарше.











Колоритный мужчина, но – не швед, вместе с этой симпатичной барышней показываю его для сравнения.





У шведок – ноги от ушей.



У шведов – тоже.



И цвет волос радует, полно блондинов.



Стокгольм – самая татуированная европейская столица. Впрочем, это касается, в основном, молодых. Зато старшее поколение, по-прежнему носит подтяжки.



А барышни – шарфы, как в России.



Этот «Стивен Сигал» влез в объектив, когда я фотографировала что-то на зуме. Несмотря на отвратительное качество, я оказалась просто не в состоянии удалить снимок такого торса.



Японские туристы валяют дурака. Впрочем, не только японские.





Здесь легко сравнить рост азиатов и скандинавов. Еще меня пленил котик на футболке европейца. Очень ему идет.



У меня есть несколько фотографий тех, кто работал в это каникулярное время. В основном, сотрудников музея Скансен. Сделаю отдельный пост.

Comments

fellya
Aug. 19th, 2013 08:51 pm (UTC)
красивые люди)
d1se
Aug. 20th, 2013 04:18 pm (UTC)
Да, просто удовольствие получала, рассматривая их.