?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я не умею фотографировать людей. Ну, т.е. совсем не умею: прилаживаю, стесняюсь, выжидаю… Моя главная цель – не сделать снимок, а сделать его так, чтобы меня на этом не поймали. Поэтому я их, как правило, и не делаю, да и аппарат мой для таких вещей совершенно непригоден.
В прошлом году я рискнула выставить несколько снимков в рассказе о стокгольмских нравах.
А в последних поездках мне очень хотелось снимать питерских женщин и стокгольмских жителей, потому что скандинавы фактурны и красивы, а питерские барышни неотразимы. Качество снимков – ниже плинтуса, но я их выложу, других-то нет…

Меня просто поражала гламурность жительниц Северной Пальмиры: туфельки на высоченных каблуках, чулочки, прическа, умеренный интеллигентный макияж… И все это мило сочеталось с общественным транспортом в час пик и обилием пакетов из супермаркета в руках. Наша баба может все!



Что огорчает, так это руки. Я сперва терялась в догадках, почему они у местных дам так плохо выглядят. Сообразила в пятницу вечером, когда увидела вереницу машин, едущих за город. Если каждый уик-энд в огороде копаться, то какой уж тут маникюр.
Я была заранее морально готова, но меня все равно потрясли эти деловые костюмы и модельная обувь, надетые в туристическую поездку. Девушка на втором фото так вырядилась и прическу навертела, чтобы самолетом лететь.





Эта пара косила под американских туристов, но даже если бы они не говорили по-русски, все читается однозначно. Как ходили везде с пластиковыми пакетами – так и ходят.



Это снято в воскресенье. Но, несмотря на выходной день, никаких футболок и шлепанцев на даме нет, сумка идеально подобрана к обуви, жакет абсолютно в тон платью. Ну, а мужской прикид остался незыблемым, 30 лет назад одевались так же.



Шарфы все носят, и так и эдак их накручивают. Мода не для нашего лета, конечно, но очень женственно смотрится.



Не думала, что в России по-прежнему щеголяют в «Адидасе». И тут же, рядом - гламурная барышня. Женщины всегда на высоте!



Кофточка, которую девушка держит в руках, точно в тон цветам на платье. А паршивец, которого она ждет, похоже, задерживается, лицо у нее недовольное.



Типично советское: мужья носят сумочки своих жен, не искоренилось. Коллегам я не смогла объяснить, зачем это делается, ибо и сама не знаю.





Подобные позы (как слева) очень модны сейчас. Если сесть не получается, то держаться за попы, целуются взасос и т.п.



Ну, как же без этих товарищей?



Говорят, лицо нации – это ее старики. Возможно, питерские пожилые люди особенные, но я наслаждалась, рассматривая их.







В моде юбки в пол и бирюзовый цвет.



Тельняшки с питерской символикой, как на парне слева, продают во всех подземных переходах. И опять бирюзовая юбка, точно модно.



Много раз видела, что дают напрокат «дворянские» костюмы, примерить и сфотографироваться. Не бесплатно, но все равно очередь стоит. В Германии и Швеции за такое денег не берут.



Десантники гуляют, арендовали плавсредство.



Кто-то еще задается вопросом, какая нация – самая читающая? Первый снимок сделан в Доме книги, а второй – в магазине «Буквоед».



Девушки-то какие красивые, хоть и видно их плохо.



Недаром все с ума сходят по русским красавицам. Повторюсь: наши – самые лучшие.



Update.
Для сравнения повседневных нарядов - Лондон.
http://alnazaro.livejournal.com/215586.html

Comments

d1se
Aug. 20th, 2013 04:08 pm (UTC)
Я каблуки ношу, была помоложе, так и высокие надевала. Но не в магазин же или в турпоездку! Тут и я не понимаю.

Не думаю, что в сумку на первом фото можно пару килограмм забросить - небольшая дамская сумочка. Тут что-то другое, какая-то тайна... :-))