?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жулики.com

Оказывается, в интернете куча подобных сайтов, со списками, фотографиями и примерами писем. А вот рассказ о том, как меня туда занесло.
Может, не все френды в курсе, но дама я одинокая, в том смысле что, ни мужа, ни сердечного друга у меня нет. Меня почему-то ни реальные, ни виртуальные знакомые даже не пытаются «пристроить», порой обидно становится, честное слово! Видимо, я произвожу столь самодостаточное впечатление, что никто не считает нужным…

Однако, нашлись добрые люди, озаботились моей ситуацией. На мейл от провайдера мне стали приходить какие-то «новые анкеты», которые я исправно удаляла, не читая ( я почему-то решила, что мне навязывают социальные опросы). Одну случайно открыла…
Я, оказывается, зарегистрирована на сайте знакомств, мне 30 лет, рост, вес, внешность – закачаешься. Да еще и финансовый менеджер из Т-А. Вот ящик и ломится от предложений. Открыла я анкету некоего Фокса, который приглашал меня в любовницы, так как жены ему было мало. Я решила написать ему от имени Глеба Жеглова. И – не смогла, потому что сразу выскочило объявление, что это удовольствие стоит 49 шекелей. Тратится я не захотела, но мстительно отметила в профиле, что все завлекушки обо мне – вранье. Я совершила ошибку, надо было найти, как удалить анкету, а я этого не сделала. Послания приходить перестали, но на этом не все закончилось.

Какое-то время назад я получила сообщение с фотографиями офицера в форме ВВС США. Он оказался генералом, желал со мной познакомиться и просил фото. Генерал попался экономный, 49 шекелей тратить не хотел тоже и просил ответить на мейл.
Я дико жалею, что не сохранила послание: там была и нежно любимая жена, скончавшаяся в родах вторым бэби, и одинокое воспитание сына-подростка, и наличие благ в виде виллы и машины, и рассуждения о Б-ге и рыбалке. Кроме того, подробно перечислялись главные вехи его службы, взятые в Википедии из статьи о Битбурге . Память у генерала была, видимо, не очень, потому что в качестве места прохождения службы он указал часть, о которой Вики писала как о расформированной. Погуглив текст письма, я тут же нашла его на сайте про жуликов: http://www.stop-scammers.com/, полезное местечко, рекомендую всем. «Нигерийские» письма, например, вынесены в отдельный блок. И очень много предупреждений посвящено российским «барышням», даже имена особо опасных указывают вкупе с жалобами клюнувших на загадочную русскую душу иностранцев.

Что до моего виртуального вздыхателя, то прикалываться мне надоело очень быстро, и переписка завяла. По еще двум полученным текстам у меня создалось впечатление, что компиляцию делает какая-то программа. Я находила их на сайте, но – кусками.
Просьбы о деньгах не поступило, наоборот, мне предложили хранить у себя 1.5 млн. $ наличными потому что «в армии драконовские правила перевода денег». Может, надо было соглашаться?

Comments

d1se
Aug. 6th, 2013 07:00 pm (UTC)
:-))
У меня мелькнула мысль согласиться и посмотреть, что будет дальше. Но лень победила.