Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Жулики.com

Оказывается, в интернете куча подобных сайтов, со списками, фотографиями и примерами писем. А вот рассказ о том, как меня туда занесло.
Может, не все френды в курсе, но дама я одинокая, в том смысле что, ни мужа, ни сердечного друга у меня нет. Меня почему-то ни реальные, ни виртуальные знакомые даже не пытаются «пристроить», порой обидно становится, честное слово! Видимо, я произвожу столь самодостаточное впечатление, что никто не считает нужным…

Однако, нашлись добрые люди, озаботились моей ситуацией. На мейл от провайдера мне стали приходить какие-то «новые анкеты», которые я исправно удаляла, не читая ( я почему-то решила, что мне навязывают социальные опросы). Одну случайно открыла…
Я, оказывается, зарегистрирована на сайте знакомств, мне 30 лет, рост, вес, внешность – закачаешься. Да еще и финансовый менеджер из Т-А. Вот ящик и ломится от предложений. Открыла я анкету некоего Фокса, который приглашал меня в любовницы, так как жены ему было мало. Я решила написать ему от имени Глеба Жеглова. И – не смогла, потому что сразу выскочило объявление, что это удовольствие стоит 49 шекелей. Тратится я не захотела, но мстительно отметила в профиле, что все завлекушки обо мне – вранье. Я совершила ошибку, надо было найти, как удалить анкету, а я этого не сделала. Послания приходить перестали, но на этом не все закончилось.

Какое-то время назад я получила сообщение с фотографиями офицера в форме ВВС США. Он оказался генералом, желал со мной познакомиться и просил фото. Генерал попался экономный, 49 шекелей тратить не хотел тоже и просил ответить на мейл.
Я дико жалею, что не сохранила послание: там была и нежно любимая жена, скончавшаяся в родах вторым бэби, и одинокое воспитание сына-подростка, и наличие благ в виде виллы и машины, и рассуждения о Б-ге и рыбалке. Кроме того, подробно перечислялись главные вехи его службы, взятые в Википедии из статьи о Битбурге . Память у генерала была, видимо, не очень, потому что в качестве места прохождения службы он указал часть, о которой Вики писала как о расформированной. Погуглив текст письма, я тут же нашла его на сайте про жуликов: http://www.stop-scammers.com/, полезное местечко, рекомендую всем. «Нигерийские» письма, например, вынесены в отдельный блок. И очень много предупреждений посвящено российским «барышням», даже имена особо опасных указывают вкупе с жалобами клюнувших на загадочную русскую душу иностранцев.

Что до моего виртуального вздыхателя, то прикалываться мне надоело очень быстро, и переписка завяла. По еще двум полученным текстам у меня создалось впечатление, что компиляцию делает какая-то программа. Я находила их на сайте, но – кусками.
Просьбы о деньгах не поступило, наоборот, мне предложили хранить у себя 1.5 млн. $ наличными потому что «в армии драконовские правила перевода денег». Может, надо было соглашаться?
Tags: Будни, Размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →