?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путаница

У вас так бывает, что хочешь сказать одно слово, а выскакивает другое? Со мной случается иногда.

Встречаю утром в коридоре нашего экспедитора: рост - метр с кепкой, хорошо за 50, лысина и все такое. Идет медленно, в глазах тоска. Хотела сказать ему "Ты с утра выглядишь усталым (аеф)", но в мозгах соскочил какой-то рычажок и вместо "аеф", я произнесла "яфе (красивым). Он просиял и рассыпался в благодарностях за комплимент, а я еле въехала в тему, не поняла, что ему в моих словах так понравилось.

Вчера вышло хуже.
У моей коллеги дочка какая-то странная: сыроедка, вегетарианка, бегает с плакатами в защиту животных, на всякий случай носит только кеды и т.п. И болеет все время: организм молодой, а недополучает многое. Теперь вот ногу сломала.
Коллега звонит, говорит, что наложили гипс и теперь ей надо ехать насчет костылей (кабаим). Я передаю это дальше и говорю, что она поехала насчет "кабана", так называют армейского психолога. Учитывая странности барышни, получилось некрасиво.

Comments

yuna28
Jul. 28th, 2013 12:34 pm (UTC)
Не совсем в тему.
Мой знакомый ленинградец довольно долго был консультантом в какой-то фирме в Израиле, а жил в Питере. Он выучил очень малое количество слов на иврите, просто так, для вежливости, т.к. рабочий язык был английский. Однажды он приехал, его ждали несколько человек, он зашел и, сделав небольшой полупоклон, поздоровался. Но малость напутал и вместо "бокер тов" сказал "Бней-Брит".
Сейчас он живет в Ашдоде :)
d1se
Jul. 28th, 2013 05:48 pm (UTC)
Представляю, как народ растерялся. :-)