?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Путаница

У вас так бывает, что хочешь сказать одно слово, а выскакивает другое? Со мной случается иногда.

Встречаю утром в коридоре нашего экспедитора: рост - метр с кепкой, хорошо за 50, лысина и все такое. Идет медленно, в глазах тоска. Хотела сказать ему "Ты с утра выглядишь усталым (аеф)", но в мозгах соскочил какой-то рычажок и вместо "аеф", я произнесла "яфе (красивым). Он просиял и рассыпался в благодарностях за комплимент, а я еле въехала в тему, не поняла, что ему в моих словах так понравилось.

Вчера вышло хуже.
У моей коллеги дочка какая-то странная: сыроедка, вегетарианка, бегает с плакатами в защиту животных, на всякий случай носит только кеды и т.п. И болеет все время: организм молодой, а недополучает многое. Теперь вот ногу сломала.
Коллега звонит, говорит, что наложили гипс и теперь ей надо ехать насчет костылей (кабаим). Я передаю это дальше и говорю, что она поехала насчет "кабана", так называют армейского психолога. Учитывая странности барышни, получилось некрасиво.

Comments

irenase
Jul. 27th, 2013 09:27 am (UTC)
Давай. Я там и тебя упоминаю. Мне так хотелось Спас-на-Крови выставить, но у меня какие-то фоты не очень...
Ты - умница. Это я про то, что ты все так здорово помнишь. И вообще тоже.:) А мне бы к Вене вернуться... Этот пост выставлю.
Потом керамику в ТА(я в ФБ уже фоты выставила). Потом хоть волоком верну себя к Вене.
d1se
Jul. 27th, 2013 09:46 am (UTC)
Люблю Питер, поэтому, наверно, помню.

А тебе Спас-на-Крови внутри нужен или снаружи? Я там много снимала, мне же интересно было. Только место гибели царя плохо получилось.
irenase
Jul. 27th, 2013 10:35 am (UTC)
Его многие любят, но ТАК не помнят.:)
Да я это так, к слову. У меня он есть и снаружи, и внутри. Я его хорошо помню. Все жизнь мечтала в него попасть. А он, даже перед нашим отъездом, был еще в лесах. Ты пост ставь. Я могу тоже присоединиться.:)
d1se
Jul. 27th, 2013 11:58 am (UTC)
Не знаю, успею ли: игра и к маме надо. Но постараюсь на неделе пораньше.