?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поздновато, конечно, рассказывать о том, что видела полгода назад, но, каюсь, выложив снимки в Интернет, я как-то незаметно для себя переключилась на другое и забыла о них. А читая ленту с отчетами о поездках блоггеров в Т-А музеи, вспомнила.
Меня в такие крутые турне не зовут, так что, как обычно, расскажу о том, что посетила самостоятельно. Тем более что, похоже, скоро будем только жить воспоминаниями о крутых выставках классики в Музее Искусств. Там сменилось руководство, взят курс на авангард и первые результаты уже видны: половину импрессионистов убрали в запасники. Скоро будем любоваться исключительно на зеленые руки, обнимающие унитаз, вместо Брейгелей.

Так что я лучше зиму вспомню.
В свое время, без таких опозданий как у меня, liorasun55 выложила пост о выставке «Современное искусство Индии», с хорошими фотографиями. Но, за давностью, я не нашла его, чтобы сослаться. Современное искусство Индии выгодно отличается от авангарда белых людей тем, что вы сходу понимаете, что за предмет вам показывают. Зачем – это второй вопрос.
Вот такой прекрасный примус в рост человека, кажется, латунный. Работа потрясающая, он весь украшен тварями, которые друг друга поедают. Почему их расположили именно на примусе, я не поняла. Может, если не прекратим грызню, то все сгорим?



Всмотритесь в детали, очень здорово.



Совершенно замечательный кухонный набор на сушилке. Я бы от такого «авангарда» и на собственной кухне не отказалась бы.



Еще там была ширма, вся в резных Буддах. Не представляю, как с нее удалять пыль, пылесосить-то нельзя.
Но мы пришли в музей за другим, на выставку картин по тюлю. Поначалу не особо впечатляет. Да, конечно, на тюле рисовать куда сложнее, чем на холсте и выглядит это занимательно и нестандартно. Но не более того.



Но подобные ощущения верны только пока вы не перейдете в к работам в 3-D. Вы заходите в зал и попадаете… в сад, где цветет сакура (правда, не пахнет). Тюлевые занавеси от пола до потолка висят присобранные, а картина на них не теряет цельности. И – живет! Легкое колыхание гардин делает цветущий сад почти реальным, сплошное «Ах!». Пару снимков я выкладываю, но они ничего передать не в состоянии.



Из комнаты с раздвинутыми занавесками вы смотрите на венецианский пейзаж. В каждом окне – свой вид.



Напоследок зашли посмотреть обновления основной экспозиции в старом здании, там добавились хорошие картины. В основном – подарки музею. Я стояла перед Рембрандтом и думала о том, что будь я на месте господина из Майями, презентовавшего это полотно для просмотра, смогла бы я поступить так же? Пожалуй, да. Работа потрясающая («Самсон угрожает отцу возлюбленной»), но как бы я, наверно, нервничала, что ее у меня украдут.
Фотографией этого Рембрандта (как всегда – некачественной, без вспышки) я и заканчиваю. Ради одной этой картины стоит периодически заходить в Т-А музей.

Comments

irenase
Jul. 10th, 2013 02:02 pm (UTC)
Очередь была за билетами в музей? Или чтобы зайти на выставку? Если за билетами, то сегодня их можно заранее, через и-нет купить.:)
milunya59
Jul. 10th, 2013 02:06 pm (UTC)
На выставку, на выставку. Тянулась по всему подъему вверх от входа в музей. Может, с тех пор у них изменилась организация. На Ирода, например, ты получаешь отдельный билет с временем входа.
irenase
Jul. 10th, 2013 02:29 pm (UTC)
Понятно, спасибо!