Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

  • Mood:

Смотрят все - видят немногие

Это я про фотовыставку, которая откроется в Тель-Авивском музее Израиля послезавтра. Она посвящена видению живой природы, что автоматически исключает любовный показ как ржавых гвоздей, так и анорексичных моделек. Приятно было увидеть экспозицию действительно красивых вещей и актуальных сюжетов на тему охраны природы. Хотя, без работ типа "сделайте мне красиво" все же не обошлось, однако, к чести Израиля, все они представлены исключительно в международном разделе.

Данные выставки, ее история и прочие адреса и явки в ЖЖ уже выложены более расторопными пользователями. Поэтому, прежде всего ссылки:
http://dona-anna.livejournal.com/777105.html
http://karga-golan.livejournal.com/271977.html
http://irenase.livejournal.com/185535.html

А теперь, в соответствии с девизом, предваряющим выставку, откроем глаза и будем смотреть.

Look

Меня, конечно, можно обвинить в квасном патриотизме, но львиная доля снимков сделана мной в израильском разделе. Ну понравились они мне больше - и все тут. Потому что авторы фотографий с помощью своего умения хотели показать красоту природы, а не с помощью красоты природы продемонстрировать собственные умения.
До чего же у нас красивая страна!

Tabaki

Spring

Bats

Bird

Batterfly

В международном разделе наибольшее впечатление на меня произвели детские работы, вероятно, по той же причине, что и израильские фото. Дети честны, им не надо "делать красиво", потому что многое, в т.ч и природу, они чувствуют куда тоньше черствых взрослых, занятых не сутью, а антуражем. Вот и результат: первый снимок сделан ребенком, а второй - взрослым участником.

First

Yukka

Из всего "взрослого" международного раздела, за вычетом темы "как человек загадил природу" мне понравилась только одна фотография. Вот эта:

Forest

А вот снимки в защиту окружающей среды были очень разные и очень сильные. Особенно этот тигр, развлекающий туристов в Таиланде. Насколько его тоскливые глаза человечнее харь из сопровождающей зверя толпы...

Tiger

Gabbage

Trofy

Не хотелось бы так печально заканчивать. Опять вернусь к израильским фотографам, экспозицию открывает это фото, сделанное в Иерусалиме. Можно и нужно не мешать живой природе, снимок вселяет надежду на то, что это возможно.

Jerusalem
Tags: ЖЖ, Израиль, Размышлизмы, Тель-Авив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments