?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сырно-винная Хайфа-2013

Сошлюсь на замечательно красивый и подробный репортаж dona_anna, который настолько полно освещает фестиваль, что добавить к нему нечего. (Тем более, что ее отчет украшает и моя скромная особа :)). Но я все равно выложу кое-что, как я могу удержаться, если у меня имеется несколько снимков?

Поскольку Аня не знала, что у меня в бокале, то спешу сообщить, что это был одемовский Shiraz. Который мне понравился настолько, что всех знакомых я подтаскивала к духану его пробовать.



Отдельный прилавок с розовым вином я тоже оценила. Похоже, этот вид вина потихоньку приживается у нас. Давно пора!
Пила я, как и dona_anna французское розовое, вспомнив совет героя Депарьдье из «Бимболенда», но снимок сделала более патриотичный: в бокале вино французское, а в бутылке – израильское.



Когда-то _m_u_ угощала нас сказочным сыром «шардонне» в Германии.



Теперь такое и в наших палестинах появилось. Краем уха слышала, как кому-то поясняли, что овец поили этим вином.



Импортные сыры тоже были, но моей любимой «Бавария Блю» не оказалась. Что поделаешь, пришлось есть другое…



Был этот жутко дорогой и очень вкусный шоколад от «Кафе Луиз». Цена была высокой, но угощали щедро. Есть у меня и фото симпатичной шоколадницы, но она просила его в Интернет не выкладывать. Жаль, конечно, но я пообещала.



Всеобщее внимание привлекал сыр с песто, хотя не все рисковали его даже пробовать. Я попробовала и купила солидный кусок. Хозяйка духана разрешила выставить ее фотографию, без проблем. До чего же хороша девочка!



И эти ребята – загляденье. Как и их продукция: овощные пасты, зерновой хлеб и смеси сухофруктов.





В давнем рассказе про Эйн-Камоним я особо восторгалась обилием «скульптурных изображений» коз и овец. Часть из них, вместе с сырами, прибыла на фестиваль. Традиция!



На фестивале появились и крепкие напитки. К араку я даже не подошла, не люблю его запах, а к шведскому «Абсолюту», все же, направилась. Хотя настроена была критически, поскольку еще не забыла, что так понравившийся мне в Швеции во время Недели поедания раков Original Swedish Flag Punch оказался финского производства. Но все было честно, напиток был 100%-но шведский, а к нему выдавалась прекрасно изданная брошюра с фотографиями производства и видами окрестностей предприятия.
Не могу не отметить, что всю свою долгую жизнь я не приемлю в качестве приятных напитков ни водку, ни виски, ни, например, коньяк или текилу. Исключение делается только для граппы и ракии. А этот Абсолют мне неожиданно понравился. Чудеса!



Барменша – красотка, мужчинам, наверно, напиток понравился еще больше, чем мне.



Наша сырная тарелка, вполне достойный набор.



На десерт взяли ликер из пассифлоры, очень милая вещь.



Наливали его из вот такого приспособления. Считаю, что такая удобная вещь должна быть в каждом доме.



«Вася» здесь был, спасибо dona_anna за фотоссесию.

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
omia
May. 26th, 2013 08:35 pm (UTC)
Шикарный отчёт!
Наслаждение жизнью по полной программе! :)
Вася хорош! :)
d1se
May. 26th, 2013 08:45 pm (UTC)
Спасибо! Жаль, что такое наслаждение нам устраивают только раз в году. :-))
_m_u_
May. 26th, 2013 08:38 pm (UTC)
Надо же, что ты помнишь! (Это я о сыре "Щардонне"). Вот не знала, что овец спаивают:)
А каков вкус у "Песто" - острый или нет? Я его вижу в магазине, но все не решусь отведать. А перченого сильно не люблю.
d1se
May. 26th, 2013 08:49 pm (UTC)
Еще бы не помнить - такой сыр! И какое вино мы им закусывали. :-))

Я не очень уверена, что овец спаивают, может, продавщица для убедительности приврала?
А песто у нас совсем не острый, я резкого вкуса сама не люблю. Вкрапления - это травы, а не перец. Очень интересный вкус и запах. А что, у вас не дают пробовать перед покупкой?
(no subject) - _m_u_ - May. 26th, 2013 09:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 04:01 pm (UTC) - Expand
venichek
May. 26th, 2013 09:08 pm (UTC)
Что за прелесть эти фестивали!
Мне тоже розовое понравилось. А сыр с песто включала в ассорти, но не впечатлил.
Зато картинки с ликерами из пасифлоры навели на некоторые мысли. ;)
Чудесный рассказ, всем авторам спасибо!
d1se
May. 27th, 2013 04:07 pm (UTC)
Жаль, что такие мероприятия не раз в квартал, по крайней мере.
Догадываюсь о "пассифлорных " мыслях. Если что, могу приехать снять пробу и привезти розовое из "Ифтахель" заодно. :-)).

Качество сыра с песто, наверно, от производителя зависит. Там, ниже, тоже хвалят.
(no subject) - venichek - May. 27th, 2013 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 04:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - venichek - May. 27th, 2013 06:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 07:08 pm (UTC) - Expand
irina5960
May. 26th, 2013 09:17 pm (UTC)
Как здорово и как жаль, что меня там не было! Эх!
А к отчету нет приложения (на пробу чего-нибудь, например)? Картинки хороши, но хочется хоть лизнуть сыр или понюхать вино.:)
d1se
May. 27th, 2013 04:08 pm (UTC)
Надо ехать ко мне в гости: я посещаю иногда производителей наших вин и сыров. Дам не только лизнуть и понюхать, но и выпить и закусить. :-))
(no subject) - irina5960 - May. 27th, 2013 08:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 28th, 2013 07:13 pm (UTC) - Expand
alena_brodilka
May. 27th, 2013 02:16 am (UTC)
ну зачем я пошла под кат? я ведь знала, что тут много сыраааааа
d1se
May. 27th, 2013 04:11 pm (UTC)
Так это же замечательно. Много сыра не бывает. :-))

(Про Арину ничего не пишешь давно. Эдак она замуж выйдет, а я ничего не узнаю... :-))
(no subject) - alena_brodilka - May. 28th, 2013 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 28th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alena_brodilka - May. 28th, 2013 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 28th, 2013 07:14 pm (UTC) - Expand
dona_anna
May. 27th, 2013 04:57 am (UTC)
а что, сыр песто зеленый от добавки песто?:) в смысле всякой зелени?:) и как вкус песто? чувствуется?
с розовыми пока проблема - их многие пробовали, а продаж было мало.
d1se
May. 27th, 2013 04:18 pm (UTC)
Очень даже песто чувствуется, и вкус, и запах. Девочка сказала, что добавляют еще до вызревания сыров.

Розовое еще во всем мире - золушка, пробьется и у нас. Вы пробовали розовое от Ифтахель, 2010 год?
(no subject) - dona_anna - May. 27th, 2013 04:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - dona_anna - May. 27th, 2013 04:44 pm (UTC) - Expand
liorasun55
May. 27th, 2013 04:59 am (UTC)
Ира, спасибо за вкусный и инетесный рассказ! :)
d1se
May. 27th, 2013 04:19 pm (UTC)
На здоровье! В Т-А тоже должно что-то такое быть.
evgenybe
May. 27th, 2013 08:00 am (UTC)
Просто чудно! И очень приятно!
d1se
May. 27th, 2013 04:20 pm (UTC)
Интеллигентная атмосфера фестиваля не меняется, что не может не радовать. Спасибо!
milunya59
May. 27th, 2013 08:48 am (UTC)
Кааакие сыры! Почем?
Сыр с песто я у нас в супере покупала. Голландский. Очень понравился.
d1se
May. 27th, 2013 04:21 pm (UTC)
Не видела сыра с песто в супере, хотя наш Суперсаль, вроде, на уровне. В какой сети?
(no subject) - milunya59 - May. 27th, 2013 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - May. 28th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 28th, 2013 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - May. 29th, 2013 07:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 29th, 2013 08:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - May. 27th, 2013 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 07:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - milunya59 - May. 28th, 2013 09:10 am (UTC) - Expand
irenase
May. 27th, 2013 09:46 am (UTC)
Хорошо погуляли. Вкусно и красиво! Ты отлично получилась. Умеет dona_anna "подать товар лицом";-)
Про сыр "шардонне" - за два дня второе напоминание о чудесно проведенном времени
на Рейне и Мозеле.
Автора - рекомендую. У него прекрасные отчеты и фотографии интересны и отличного качества.
В этот раз - интересно стилизованные.
d1se
May. 27th, 2013 04:30 pm (UTC)
Шикарные снимки "наших мест" по ссылки, а вот про сыр "шардонне" не нашла. Может, в комментах?

Анина фотка бесподобная, хотя "щелкнула" она меня, вроде, на ходу. Талант не пропьешь! :-))
(no subject) - irenase - May. 27th, 2013 04:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 27th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
shljapa
May. 27th, 2013 12:13 pm (UTC)
Ой, Вася! До чего же я вся обзавидовалась, ибо сыр люблю...
d1se
May. 27th, 2013 04:33 pm (UTC)
У нас сейчас сырный бум, всякие сыроварни-бутики на подъеме. Жаль, не доедет до тебя сыр, а к вам не завозят, наверно.
Все-таки, придется приехать.
(no subject) - shljapa - May. 29th, 2013 08:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 29th, 2013 09:02 pm (UTC) - Expand
evrikab
May. 27th, 2013 04:12 pm (UTC)
Какой-то новый абсолют, прежде
такого не видела.
d1se
May. 27th, 2013 04:34 pm (UTC)
Да, он новый. В проспекте сказано, что они начали с воды, уж больно хороша была. И действительно, какая нестандартная вещь, даже на водку не похожа.
leila_may
May. 27th, 2013 06:37 pm (UTC)
Ты разбила мне сердце :))

PS: отлично выглядишь!

Edited at 2013-05-27 06:38 pm (UTC)
d1se
May. 27th, 2013 07:05 pm (UTC)
Я не нарочно разбила, я про сыр всегда пишу с упоением.

Спасибо. В такой обстановке, безусловно имеешь позитивный вид. :-))
vip07
May. 30th, 2013 02:10 pm (UTC)
Shiraz!!!!!!!!!!!!!!!

сказочным сыром «шардонне!!!!!!!!!!

Бавария Блю!!!!!!!!!!!!

шоколад от «Кафе Луиз"!!!!!!!!!!!!

d1se
May. 30th, 2013 03:00 pm (UTC)
"Бавария Блю", увы, хотя я на нее рассчитывала. Но все прочее - на уровне. :-))
(no subject) - vip07 - May. 30th, 2013 03:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - d1se - May. 30th, 2013 06:24 pm (UTC) - Expand
larafr
Jan. 6th, 2014 06:07 pm (UTC)
Ой, Гауду песто обожаю! Хоть и зелёное оно ;)
d1se
Jan. 6th, 2014 10:14 pm (UTC)
И я! Стараюсь покупать.
( 61 comments — Leave a comment )