?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Винодельня Ифтахель

Планируя поездку выходного дня, мы соблазнились тем, что в Ифтахеле есть и посещение виноградников. Но нам посоветовали не сильно крутиться среди лоз. У змей как раз брачный период и они, оказывается, очень любят делать ЭТО именно там. Поэтому в рассказе о прогулке я показала только общий план. А крупный снят на лозе максимально близкой к границе посадок.



Впрочем, пока что не то, что ягод, даже цветов еще нет. Только свежие листья и бутоны. Вот так сейчас выглядит будущее вино.



Сомелье, Гай, сказал, что не может знакомить нас с бизнесом «всухую» и что с нами ничего не случится, если попробуем вина до прогулки. И оказался прав, мы хорошо прогулялись и даже нашли красный эвкалипт. Все это, безусловно, положительно характеризует напитки. Пробы, кстати, бесплатные.



Винодельня небольшая, работает только с урожаем своих виноградников, реализует их напрямую. Так что в магазинах их вина нет.
А еще здесь делают мед, цветочный, из местных эвкалиптов, цитрусов… и рожкового дерева. Последнее меня очень удивило: я привыкла, что словосочетание «мед рожкового дерева» означает вытяжку – силан. Но в Ифтахеле продают именно мед, правда, цена его выше, чем всех прочих.



Простой цветочный мед можно набрать в свою тару методом самообслуживания.



Ифтахель расположен близко и удобно (для северян), работает в субботу. Там есть где погулять, во дворе винодельни имеется зона для пикников с водой, туалетами и тенью эвкалиптов. Закусывать всухую не придется – приятным вином вас обеспечат.



А «Вася» здесь был, мед-пивовино пил. И получил море удовольствия.

Comments

beznes
Apr. 24th, 2013 10:47 am (UTC)
Не понять мне никогда вкус хорошего вина.Покупаю в магазине Мерло,добавляю пол бокала колы и не представляю,как можно пить без неё эту кислятину.А сладкое вино не положено пить.А в супере какое вино стоит тех денег,что оно стоит?
d1se
Apr. 24th, 2013 04:13 pm (UTC)
Тебе надо встретиться со мной, я тебе что-нибудь подберу. :-))

В суперах полно хорошего вина, но я как-то там не покупаю, разве что в Тева-Маркет. Многие винодельни делают малые серияи, этих вин в продаже не бывает, только на месте.
Попробуй розовое, многие его незаслуженно пропускают. Например из винограда Греначе, только не бери Баркан, Биньямину или, например, Ван Гог, у них количеством берут. Даже Кармель грешит этим. У вас есть наши, северные? Асаф или Смадар? (Смадар - органические).