Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Category:
  • Mood:

Винодельня Ифтахель

Планируя поездку выходного дня, мы соблазнились тем, что в Ифтахеле есть и посещение виноградников. Но нам посоветовали не сильно крутиться среди лоз. У змей как раз брачный период и они, оказывается, очень любят делать ЭТО именно там. Поэтому в рассказе о прогулке я показала только общий план. А крупный снят на лозе максимально близкой к границе посадок.



Впрочем, пока что не то, что ягод, даже цветов еще нет. Только свежие листья и бутоны. Вот так сейчас выглядит будущее вино.



Сомелье, Гай, сказал, что не может знакомить нас с бизнесом «всухую» и что с нами ничего не случится, если попробуем вина до прогулки. И оказался прав, мы хорошо прогулялись и даже нашли красный эвкалипт. Все это, безусловно, положительно характеризует напитки. Пробы, кстати, бесплатные.



Винодельня небольшая, работает только с урожаем своих виноградников, реализует их напрямую. Так что в магазинах их вина нет.
А еще здесь делают мед, цветочный, из местных эвкалиптов, цитрусов… и рожкового дерева. Последнее меня очень удивило: я привыкла, что словосочетание «мед рожкового дерева» означает вытяжку – силан. Но в Ифтахеле продают именно мед, правда, цена его выше, чем всех прочих.



Простой цветочный мед можно набрать в свою тару методом самообслуживания.



Ифтахель расположен близко и удобно (для северян), работает в субботу. Там есть где погулять, во дворе винодельни имеется зона для пикников с водой, туалетами и тенью эвкалиптов. Закусывать всухую не придется – приятным вином вас обеспечат.



А «Вася» здесь был, мед-пивовино пил. И получил море удовольствия.

Tags: Вино, Галилея, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments