?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот уже лет 10 я ощущаю какую-то странную связь с нашей доблестной пожарной охраной.
Не менее раза в год мне звонят и сообщают, что у меня сработала противопожарная сигнализация. Никакой противопожарной сигнализации в квартире нет, но, все равно, в моем теле что-то мгновенно напрягается, а затем ухает в пятки. Правда, мне тут же сообщают, что горит один из моих магазинов. Видимо, у меня торговая сеть, т.к. магазины дважды горели в Нагарии, и по разу в Хайфе, Кирьят-Гате и где-то еще.

Вчера радостную весть об очередном пожаре мне сообщили в поезде, когда я ехала в Тель-Авив. Горел мой магазин в Герцлии. Я привычно испугалась, потом привычно послала звонившую и отключилась. На подъезде к Атлиту я вдруг осознала, что, уходя из дома, НЕ ВЫКЛЮЧИЛА ГАЗ НА КУХНЕ.
Я пыталась убедить себя, что да, выключила, что "погорит и ничего не случится", если, все-таки, не выключила. А воображение услужливо подсовывало мне картинки одна другой страшнее. То я представляла себе, как штора при входе на хозяйственный балкон, вздыбленная порывом ветра (какой ветер? закрыто же все) пролетает на конфоркой и загорается. То виделось, как кошка вскакивает на горячую плиту (что она - дура, что ли?)
Короче, я позвонила сыну. Объяснила, что только через час смогу выйти из поезда, а газ, возможно, не выключен. Мой младший - человек военный, ему в любой момент сорваться непросто. А в тот четверг утром это было особенно сложно, по всем известным причинам. Короче, решили звонить невестке.
Маша примчалась ко мне на такси и позвонила, что все в порядке раньше, чем я доехала до Тель-Авива. Кто-нибудь из тех, кто дочитал до конца, все-таки сомневался в том, что ГАЗ БЫЛ ВЫКЛЮЧЕН? Если да, то рада сообщить, что так оно и было.

Невестка у меня, конечно, золотая, но скажите, что мне делать со своей дурной головой?

Comments

samram111
Feb. 2nd, 2013 05:25 am (UTC)
У меня-нет :(
d1se
Feb. 2nd, 2013 10:01 am (UTC)
Печальный пример для меня.