Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Categories:
  • Mood:

Spirits Museum в Стокгольме

Честно говоря, можно было и не ходить туда. Сайт музея обещал дегустации, но на входе мне сказали, что пробуют только «на нюх». Дегустационный зал имелся, но стеклянная дверь оказалось запертой, и юноша с другой ее стороны недвусмысленно показал, что здесь не наливают.
Экспозиция не лишена интереса, но, пожалуй, тащится из-за нее в Стокгольм не стоило. Нюхать было интересно, но, видимо раздосадованная отсутствием реальных проб я эти устройства не сфотографировала.
Понравилось мне дерево с плодами, из которых возможно получение водок. Чтобы народ не путался в стилизации, тут же прилагалось пояснение.

Tree


Table

Шведы считают себя пионерами промышленной перегонки спирта, посему в музее представлена лабораторная установка и макет промышленной.

Labarotory

Cube

Один из главных экспонатов был, так хорошо знакомый самогонщикам обратный холодильник, по виду, довольно старый. Но изобрели его, все-таки, немцы.

Libih

В музее проходила выставка инсталляций, созданных всякими великими от поп-арта и посвященных водке «Абсолют», где наблюдался изрядный русский уклон.

Russian

В целом, это было красиво, но мало.

Chair

Bottle

Еще бокальчики показали, но их не продавали.

Glasses

Можно глянуть у valerianoffka, их тоже в этот музей занесло буквально через неделю после меня. У нее вообще информативный пост.

А мне в этом музее (в его ресторане)больше всего понравился оригинальный сэндвич, которыми, оказывается, славна Швеция и… находившийся неподалеку Музей королевских лодок.
Tags: Вино, Путешествия, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments