?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Первая картинка паззла , вторая картинка паззла .
Видимо, приняв во внимание мою любовь к описаниям «об выпить», организаторы поездки запланировали визит в винодельню “Rimon” и пивоварню “Batterfly”.

«Римон», как следует из названия, делает вино из гранатов. Беседовавший с нами представитель фирмы особо подчеркнул, что делают именно вино, а не ликеры. И сто раз сказал, что оно не годится для кидуша – благословения субботней трапезы (вероятно, были рекламации, об этом даже пишут на бутылках).
Если честно, их вино мне не нравилось и не нравится. Видимо, все-таки, не из винограда надо делать не вино, а ликеры, наливки, водки и etc, недаром для благословения только виноградное вино годится. Но всякие хитрые вещи на основе гранатового вина вполне «на уровне», хотя и не так, чтобы «Ах!». Например, делают гранатовое шампанское. Звучит, а?
На снимке представлен именно этот продукт, выглядит красиво и празднично.



Я его купила, после пробы, разумеется. На Новый год (не Рош-а-Шана) вполне подойдет. И у них там пробка эксклюзивная, многократного использования, хорошо иметь такую. Вот, специально сфотографировала.



Более удачным мне показался портвейн, они делают несколько видов. Но, по моему скромному мнению, цена явно завышена. Фото прилагается.



На одном гранатовом вине бизнес не построишь. Поэтому здесь выпускают всякую косметику, вероятно, неплохую. И шоколад с гранатовой начинкой.



Мне лично больше всего понравился интерьер, потрясающие светильники в форме гранатов, разных размеров. Право жаль, что их-то как раз и не продавали. (Интересно, найдут ли на снимке фотографа?)



Гордость бизнеса – прибор для очистки граната, нам его показали в деле. И подали очищенные гранаты. Это и было самым лучшим угощением.



Я отсканировала визитки, на случай, если кто-то решит туда поехать. Тем более, что там еще и пивоварня “Butterfly” находится рядом, буквально в сотне метров от винодельни.

Rimon2 Rimon1

Заполировать гранатовый алкоголь пивом было весьма оригинальным ходом.



Но мы неплохо посидели, нам показали солод и присадки, все закупается в Бельгии. Обстановка там тоже приятная.



Но что за поездка израильтян без еды? Было, конечно! И в довольно интересной форме.

Comments

_m_u_
Nov. 6th, 2012 10:35 pm (UTC)
Пиво тоже было гранатовым?:)
d1se
Nov. 7th, 2012 04:41 am (UTC)
Пока еще не начали из гранатов пиво делать. Нормальное такое пиво, я - не знаток, но люди сказали.