?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Это была игра-квест, с картой, конвертами и неожиданностями. Такой нам устроили корпоративный выезд, разбили нас на небольшие команды и мы соревновались. Приз был символический – бутылка шампанского, ее все равно распили всем отделом.
Но чем мы в течение дня только не занимались! Готовили шакшуку и пекли пресные пончики, попали к кабалистам и в Голубую синагогу, крутились возле знаменитой «давидки» и носились вдоль цфатских галерей… А день и вовсе закончили на пивзаводе. И все время с нами были удивительные галилейские пейзажи, открывающиеся с любой высокой точки.



Я, конечно, не уложусь в один пост. Хотя, избегая повторов, сходу ставлю здесь ссылки на уже выложенные ранее рассказы из предыдущих поездок о людях Цфата, его улицах, синагогах, свечном заводе и сырах цфатит .

Мы ехали вдоль оливковых деревьев, которых так много в этом районе и мимо не меньшего количества фруктовых садов и виноградников.

0

На одной из остановок мне попался дуб, настоящий европейский дуб с желудями. Их сейчас акклиматизируют в Израиле, по словам экскурсовода, за красоту. Деревце еще молодое, но плодоносит.



Основные поиски велись в старом городе, в его узких улицах.



Мы были и на самой узкой улице Израиля.



Рядом с домом ван дер Вейна.



Потом знакомились с новейшей историей Цфата возле «давидки».



Попали мы и в пещеру кабалы,



Где нас встретили, трубя в шофар.



Пещера интересная, я там сделала несколько фотографий, хотя так и не поняла, можно ли там снимать.





Это – Эяль, который рассказывал нам о доктринах кабалы, очень бегло, разумеется. Эти люди умеют говорить, он мне очень понравился.



Закончились занятия в религиозной школе для девочек, ученицы спешат домой.



А мы уезжаем из Цфата, у нас еще куча заданий…



От меня моей команде пользы было мало, чтобы полноценно участвовать в таком квесте надо, все-таки, учиться в израильской школе. На русском подобных развлечений, во всяком случае, в Галилее, не существует. Но я не могу не выложить данные организатора затеи, экскурсовода Ами, на случай, если кто-то захочет так поиграть.

Comments

d1se
Oct. 23rd, 2012 06:22 pm (UTC)
Теперь ждем вот, целый год ждать. :-))