?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В любимой книжке моего старшего сына внук-океанолог спрашивает деда-караблестроителя: «Разве не манили тебя построенные корабли с собой?».
Пожалуй, даже сильнее чем на Мальте, где в столице тоже швартуются океанские лайнеры, я ощутила в Стокгольме пресловутый «ветер дальних странствий». Думаю, дело в том, что море там другое, совсем не похожее на наше праздничное Средиземное. Поэтому на заставке именно фото с мачтами и снастями.

Ship

Второй «корабельный» снимок практически не получился, чтобы хоть как-то выявить обшивку знаменитого корабля «Васса» мне пришлось фактически нивелировать свою скромную особу. Но не я же тут главная, в самом деле!

Vassa

На этом снимке, конечно, главная – лошадь. Всадница служит в конной полиции, и дело было на парадной смене караула у королевского дворца.
Я, честно говоря, планировала съесть банан сама, а лошади скормить кожуру. Какое там! Этот Карл-Густав донельзя разбаловал своих животных: банан она слопала, а кожуру есть не стала. Так что мне пришлось еще носиться вокруг дворца в поисках урны.

Hourse

Зато часовой у меня пищу не отбирал!

Palace

С пищей там вообще было неплохо. Так, сама того не ведая, я прибыла в Швецию на Неделю поедания раков. В поселке, где я остановилась, раков поедали всей улицей, такое замечательное времяпрепровождение.
Помимо раков там подавали вот такую «мацу».

Mazot

Ну, и сам поселок Бревора – сказочное место! Вот тут все видно: и озеро, и зелень, и кусты смородины, возле которых я и провела большую и лучшую часть своего отпуска.

Brevora

Comments

d1se
Oct. 17th, 2012 04:19 pm (UTC)
Кого я вижу, ура! 100 лет ты не появлялась, я уж думала у Люды проверять. Все в норме?

Я как раз по городу сама гуляла, фотографировали случайные люди. Во дворце и "на даче" - друзья, к которым я ездила. Таки много получилось на этот раз.
Подруге, наверно, Израиль понравился, раз хотелось много снимков. :-))