Troll (d1se) wrote,
Troll
d1se

Мои шведские фотографии

В любимой книжке моего старшего сына внук-океанолог спрашивает деда-караблестроителя: «Разве не манили тебя построенные корабли с собой?».
Пожалуй, даже сильнее чем на Мальте, где в столице тоже швартуются океанские лайнеры, я ощутила в Стокгольме пресловутый «ветер дальних странствий». Думаю, дело в том, что море там другое, совсем не похожее на наше праздничное Средиземное. Поэтому на заставке именно фото с мачтами и снастями.

Ship

Второй «корабельный» снимок практически не получился, чтобы хоть как-то выявить обшивку знаменитого корабля «Васса» мне пришлось фактически нивелировать свою скромную особу. Но не я же тут главная, в самом деле!

Vassa

На этом снимке, конечно, главная – лошадь. Всадница служит в конной полиции, и дело было на парадной смене караула у королевского дворца.
Я, честно говоря, планировала съесть банан сама, а лошади скормить кожуру. Какое там! Этот Карл-Густав донельзя разбаловал своих животных: банан она слопала, а кожуру есть не стала. Так что мне пришлось еще носиться вокруг дворца в поисках урны.

Hourse

Зато часовой у меня пищу не отбирал!

Palace

С пищей там вообще было неплохо. Так, сама того не ведая, я прибыла в Швецию на Неделю поедания раков. В поселке, где я остановилась, раков поедали всей улицей, такое замечательное времяпрепровождение.
Помимо раков там подавали вот такую «мацу».

Mazot

Ну, и сам поселок Бревора – сказочное место! Вот тут все видно: и озеро, и зелень, и кусты смородины, возле которых я и провела большую и лучшую часть своего отпуска.

Brevora
Tags: private, Путешествия, Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments