?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Озеро Гарда, снова.

Я более чем детально отобразила свое восхищение Доломитами в рассказах о Доломитах , и о жизни там , выкладывала и горные озера, где упоминала Гарду.
Это озеро, строго говоря, никакие не Доломиты, а всего лишь невероятное красивое их преддверие. В прошлое свое посещение я пробыла там недолго, а сейчас мы крутились на Гарде целых два дня. Были и на южной его оконечности, и на северной, плавали по озеру, побывали во множестве городков на его берегах, из которых я запомнила название только посещенного во второй раз Сермионе. Так что обилие фотографий просится в блог, не могу себе отказать.
Даже не знаю, что выбрать на заставку, так там нереально красиво. Пожалуй, поставлю эту: тут и озеро, и кусочек горы, и островок, и кораблик.



Мы проехали Гарду фактически по всей длине, с севера на юг. Иногда комфортно ехали вдоль воды, было много туннелей различной длины, а один раз попалась огражденная насыпь над озером.









Вода там невероятно чистая, живности полно. И это – несмотря на обилие плавсредств и пляжников.



В дополнение к глиссеру показываю парусники на приколе и в плавании.





Целебные свойства озера, которое просто «кипит» на глубине из-за подводных гейзеров, обнаружили еще римляне. Вот тут, на островке, видна одна из их построек.



Я очень хотела сфотографировать это «кипение», мы подплывали к такому месту. По-моему, мягко говоря, не очень удалось…



Вот так нарядное побережье выглядит с моря.



А вот так – с берега, через «кремлевские» зубчатые стены.



Крепость Сермионе во всей красе.



Но и другие городки, названия которых я позабыла, тоже красивы, каждый по-своему. Здесь тоже есть такие же зубчатые постройки. А Гарда, как и положено, во второй половине дня постепенно скрывается в тумане.



Дороги-бульвары, барочные здания, виллы, утопающие в зелени и розах, все тут есть.







Такие иконы, смотрящие на вас просто со стен дома, я запомнила после посещения Севильи. Только в католических странах такое можно встретить.



Здесь знаменитое озеро очень похоже на море, даже фарватер обозначен.
Смотрю на снимок и думаю: невозможная красота, так не бывает. Но ведь видела, фотографировала. Как много хорошего дают нам дороги, по которым мы уходим вдаль…

Comments

d1se
Oct. 9th, 2012 09:08 am (UTC)
И тянет туда снова и снова. Жаль, что мы поздно начали ездить по Европе.